Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Профессиональные актеры возьмутся за воспитание уличных "императоров"

Воскресенье, 13 сентября 2009

Фото pixland.uz / Профессиональные актеры возьмутся за воспитание уличных "императоров"Против дешевых и навязанных "сувениров" стали протестовать профессиональные актеры, которым тоже доводилось играть самого знаменитого царя.
Представьте себе: вы идете по Дворцовой площади, наслаждаетесь архитектурными пейзажами, а вас хватает за руку ряженый Петр Первый и настойчиво, очень настойчиво предлагает с ним сфотографироваться. Всего за 150 рублей. Подобную картину этим летом наблюдали многие, кто прогуливался в Екатерининском садике или на Дворцовой площади, у Медного всадника или по Петропавловке. Иногда еле удается отбиться, пишет "Комсомольская правда".

- Сколько можно позорить имидж Петербурга и его основателей? Мало того что уличные Петры и Екатерины одеты как попало, так они еще и ведут себя отвратительно – навязываются туристам, а если те отказываются с ними сфотографироваться, могут и ответить. Не всегда прилично, между прочим, – возмутились профессиональные актеры и режиссеры Петербурга и решили создать общественную организацию, которая будет следить за поведением, одеждой и манерами уличных "царей" и "цариц".

http://i050.radikal.ru/0805/86/ef6e2364dfbc.jpg
Фото rukoyatka.ru

- Я в принципе не против Петров Первых на улицах, сам отстоял лет пять у Петропавловки, – объяснил "КП" актер Андрей Булгаков. – Труд этот очень нелегкий. Иной раз девушки в жару подходят в футболочках и издевательски спрашивают: "А вам не жарко?" А старушки ругаются: "Стоят ту бездельники, лучше бы нормально работать пошли!" Но в этих артистах мне не нравится, как они общаются с людьми и как они выглядят. Они же не Петры Первые, а просто Петрушки! А должны быть визитной карточкой города. Ходят Петры и Екатерины в совершенно непотребных костюмах, наверняка списанных из "Ленфильма". Но люди все равно с ними фотографируются, потому что нагло за руки хватают, не отвязаться. Да вроде и дешево кажется, сняться за 100-150 рублей с самим царем.

- Мы собираемся создать общественную организацию, которая и будет следить за одеждой и манерами "царей" и "цариц", – рассказал "КП" депутат Дмитрий Ильковский. – В нее войдут артисты, деятели культуры и искусства, политики. Будем следить не только за внешним видом, но и за тем, как они знают историю, как общаются. Ведь это визитная карточка нашего города. А может, площадки будут напрямую заключать с ними договоры, тогда и спросить будет с кого, ответственность появится. А это не дело, когда царь у прохожих сто рублей выклянчивает!

КСТАТИ: Дмитрию Ильковскому также принадлежит инициатива устраивать аукционы по продаже "красивых" автономеров. Активисты вышли на улицы с фотоаппаратами на поиски автомобилей, оснащенных государственными регистрационными знаками с привлекательными комбинациями цифр, – такими как "золотые" номера (999), "круглые" (100, 200), "зеркальные" (101, 202), последовательные (123), первые номера в новых сериях (001, 002, 003).

"Мы хотим выявить, на каких автомобилях, каких марок можно чаще встретить "красивые номера", и сделать выводы, в основу которых будем брать ориентировочную стоимость автомобиля. Если автомобиль дорогой, то значит и за "красивый" номер мог бы владелец заплатить в кассу МРЭО", – объясняет смысл затеи Дмитрий Ильковский.

Работа по мониторингу продолжается, и когда будет проанализирована пара сотен "красивых номеров", Дмитрий Ильковский направит собранную и обработанную информацию с выводами и предложениями президенту России Дмитрию Медведеву.