Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

С улицы Аккуратова сняли “кирпич”

Среда, 16 сентября 2009

www.tv100.ru гибдд, знаки, дороги, штрафыПротивостояние сотрудников ГИБДД и автомобилистов на улице Аккуратова закончилось. Накануне сразу три инспектора охраняли стометровый участок дороги.
После многочисленных обращений водителей чиновники из департамента по организации дорожного движения запрещающий знак сняли. Это произошло неделю назад. Однако этому воспротивились представители ГИБДД Приморского района. Снятие не согласовали с ними, сообщает телеканал 100ТВ.





И вместо знака они установили  пластиковые стойки, проезд стал возможен лишь для общественного транспорта и машин с включенными спецсигналами. Когда по этому маршруту пытался проехать автомобиль без спецсигналов, милиционеры попали в тупиковую ситуацию: пропустить невозможно, запретить – тоже: в автомобиле находился начальник Приморского РУВД – полковник Вячеслав Коваленко. А именно он и отдал приказ убрать запрещающие пластиковые стойки.





Напомним, несколько лет назад на  Аккуратова повесили "кирпич", чтобы облегчить движение автобусов. На узкой дороге в сторону Коломяг постоянно возникали пробки. Чтобы их миновать, водителям приходилось выезжать на полосу общественного транспорта, тем самым нарушая правила.





Лишь неделю назад Дирекция по организации дорожного движения пришла к выводу, что автобусы по Аккуратова ездят не так часто, и дорога, действительно, узкая. "Кирпич" сняли и даже закрасили разметку: букву "А" на асфальте.








Фото: 100ТВ





Тем не менее, новая схема движения действовала только днем, а ночью милиционеры перекрывали движение по выделенной полосе.





СЮЖЕТ 100 ТВ




Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга