Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“Зенит” обыграл “Сатурн” при пустых трибунах (видео)

Воскресенье, 22 марта 2009

Зенит - Сатурн. Стадион Петровский. Фото: Газета.ру

К середине первого тайма около стадиона "Петровский" собралось приблизительно 30 человек, которые пришли поддержать "Зенит"

Сегодня на "Петровском" "Зенит" провел первый домашний матч чемпионата России-2009.

Играть при пустых трибунах – худшее наказание для футболистов. "Зенит" и "Сатурн" сегодня убедились в этом на своём опыте – стадион "Петровский" отбывал дисквалификацию за прошлогодний скандал с оскорбительным баннером на матче с "Динамо". Вот и вышло, что поддержать питерцев и гостей могли лишь журналисты, работники стадиона да тренеры с запасными, пишет Чемпионат.ру.

Надо сказать, что сотрудники "Зенита" приложили все усилия, чтобы обеспечить команде хотя бы минимальную долю привычной атмосферы домашнего матча. Огромные баннеры закрывали целые сектора "Петровского", на табло крутили кадры с переполненными трибунами, а на первых минутах матча из динамиков грянул гимн сине-бело-голубых.

Первым попытался пробить по воротам Погребняк – после подачи со свободного. Вторая попытка оказалась более удачной. Дважды прорывался по правому краю Анюков, и одно из его подключений обернулось фолом Топича и штрафным от самой лицевой. Ширл подал точно на Погребняка, с ударом которого чудом справился Кински, но тут как тут был Крыжанац, который в падении добил мяч в сетку.

1:0 –  Крижанац (9). Видео Sports.ru

"Сатурн" долгое время об атаках не помышлял, но благодаря пассивности хозяев постепенно освоился. Первым акцентированным ударом по воротам отметился Топич, но зарядил он с линии штрафной в небеса. А вот вторым шансом Марко воспользовался. Ерёменко на правом краю разобрался с Ширлом, вырезал прекрасную подачу в штрафную, где Кузьмичёв остроумно пропустил мяч на неприкрытого Топича, который и отправил мяч впритирку с дальней штангой.

1:1 – Топич (35). Видео Sports.ru

Штурмовать ворота Кински "Зенит" не пошёл, но один опасный момент до перерыва подопечные Адвокаата всё же создали. Отлично прострелил Анюков, Денисов бил, но под мяч успел броситься Нахушев.

Во втором тайме игра выровнялась, к тому же Рёбер сделал тактические перестановки, впереди теперь маячили сразу двое сатурновцев – Топич и Кузьмичев. Был вынужден сделать замену и Адвокаат, повредил локоть Файзулин, и вместо него вышел Фатих Текке. А Рёбер выпустил Окоронкво вместо Еременко. Гости, создалось впечатление, решили добиться победы.

Но сработала ставка голландца, а не немца. Не прошло и десяти минут после замены, как Текке откликнулся на прострел с правого фланга, опередил Евсеева на ближней штанге и вывел "Зенит" вперёд.

2:1 – Текке (67). Видео Sports.ru

Вскоре Адвокаат позволяет дебютировать в премьер-лиге в футболке "Зенита" Семшову, который отправляется на правый фланг. И именно с этого фланга стартует в штрафную Анюков, который уже упустил мяч, но Топич зачем-то толкнул его в спину. Пенальти бьет с громадного разбега Тимощук, но мяч катится мимо ворот.

Нереализованный пенальти. Видео Sports.ru

В концовке Рёбер пошел ва-банк, выпустив на поле третьего номинального форварда – Кириченко. Но во втором тайме "Сатурну" так и не удалось создать ни одного момента у ворот Малафеева. "Зенит" закономерно победил, пишет Газета.ру.

КСТАТИ: К середине первого тайма около стадиона "Петровский" собралось приблизительно 30 человек, которые пришли поддержать "Зенит" . Они были экипированы шарфами, шапками с символикой "Зенита", а в руках держали баннер "Вперёд, Зенит! Вперёд за Питер!". По свидетельству очевидцев, их крики были слышны внутри арены, сообщает Фонтанка.ру.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Зенит – Сатурн 2:1

Голы: Крижанац, 9, Текке, 67 – Топич, 35

Нереализованный пенальти: Тимощук, 75 (мимо ворот)

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Данни (Семшов, 69), Зырянов, Файзулин (Текке, 57), Денисов, Тимощук, Погребняк

Сатурн: Кински, Зелао, Нахушев, Евсеев (Кириченко, 86), Игонин, Немов, Еременко (Окоронкво, 57), Каряка, Кузьмичев, Ковель, Топич

Предупреждения: Текке, 89 – Евсеев, 39; Зелао, 42; Окоронкво, 82

Судья: Каюмов (Москва)

Санкт-Петербург. "Петровский"

Источник: Газета СПб