Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Эксперт: Квашеная капуста и обильный жир помогут пережить морозы

Вторник, 31 января 2012

Некий доктор медицинских наук считает, что петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам.

Эксперты рекомендуют жителям Петербурга и других северных регионов России употреблять в пищу квашеные продукты и как можно больше животных жиров, чтобы хорошо себя чувствовать в морозную погоду.

"Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения – они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт", – отметил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости.

Профессор напомнил, что Петербург – северный город, при этом жители питаются злаками, вместо того, чтобы отводить основное место в рационе жирной пище. По мнению Горбенко, петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле.

Профессор считает, что национальные особенности русского питания фактически утеряны, под влиянием рекламы все готовят на растительных маслах. "Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает", – добавил Горбенко.

По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня.

"Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка – мощный квантовый генератор, и система северного питания", – отметил профессор.

По сообщению Гидрометцентра, в Петербурге и его окрестностях ожидается понижение температуры воздуха до -26. В Ленобласти температура понизится до -34 градусов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга