Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Ксения Раппопорт стала лучшей актрисой Венецианского кинофестиваля (фото, видео)

Воскресенье, 13 сентября 2009

[rss2wordpress_img {source=http://www.gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/200909/13120801.1.th-1.jpg} {path=./temp/1b5bcd2c8997f7a1da97841dae322797.jpeg} {width=150} {height=115} {contenttype=image/jpeg} {alt=Ксения Раппопорт стала лучшей актрисой Венецианского кинофестиваля
Фото:http://www.film.ru}]Петербургская актриса Ксения Раппопорт получила Кубок Вольпи на Венецианском фестивале за роль в фильме "Двойной час" Джузеппе Капотонди.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на итальянское агентство АНСА, в этом фильме Раппопорт сыграла роль эмигрантки-горничной из Словении.








Фото с сайта Венецианского кинофестиваля





Выступая на пресс-конференции после церемонии награждения, Ксения Раппопорт призналась, что хотела бы сыграть на итальянской театральной сцене, пишет ИА "Росбалт".

















Ксения Раппопорт уже хорошо известна итальянским кинозрителям. В 2007 году она стала лауреатом премии Национальной киноакадемии Италии "Давид ди Донателло" за работу в фильме известного мастера Джузеппе Торнаторе "Незнакомка". После этого актриса из Петербурга сыграла еще в двух итальянских кинокартинах.








Фото: Вести.Ру





СПРАВКА: Ксения Раппопорт родилась в Ленинграде, окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и сразу была приглашена в стажерскую группу Санкт-Петербургского Малого драматического театра, актрисой которого является в настоящее время. Актриса блистательно сыграла Нину Заречную в "Чайке" в постановке Льва Додина в 2001 году. В 2003 году Ксения Раппопорт получила премию "Золотой софит" за лучшую женскую роль в спектакле "Дядя Ваня", где она играет Елену Андреевну.








Фото: РИА "Новости"



В кино актриса начала сниматься еще в 1991 году – "Русская невеста", "Изыди!". Затем были роли Кшесинской в "Николае II" (1995, Германия), Лины в "Прокофьеве" (1995, Германия), Марии в фильме "Анна Каренина" (1997, США), Елены в "Цветах календулы" (1998), Натуси в "Плачу вперёд!" (2001). Среди последних фильмов с ее участием – "Невестка", "Всадник по имени Смерть". В 2007 году главная роль в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка" принесла Ксении Раппопорт любовь европейской публики и статуэтку "Давид ди Донателло" за лучшую главную женскую роль. Это одна из престижнейших наград итальянского кинематографа.




В 2008 году фильм Кирилла Серебренникова "Юрьев день" принес ей приз фестиваля "Кинотавр" за лучшую женскую роль. В прошлом году Раппопорт проводила в Венеции церемонию открытия и закрытия фестиваля.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга