Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: За оскорбления Быстрова “Зенит” будет пожизненно лишать фанатов абонемента

Четверг, 3 сентября 2009

Фото: Sport812.ru / СМИ: За оскорбления Быстрова "Зенит" будет пожизненно лишать фанатов абонементаРуководство питерского "Зенита" приняло решение раз и навсегда покончить с оскорбительными выпадами в адрес вернувшегося в состав "Зенита" экс-спартаковца Владимира Быстрова.

Отныне на каждом домашнем матче камеры наблюдения будут специально фиксировать авторов и держателей оскорбляющих достоинство футболиста и клуба баннеров, после чего к нарушителям порядка будут применены самые суровые санкции вплоть до пожизненного запрета посещать домашние поединки "Зенита", пишет Life.ru.

Изображение “http://ljplus.ru/img4/c/r/crusty_clown/1251647629.9926.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.Фото: Sport812

- Оскорбительная вакханалия питерских фанатов по отношению к Быстрову, нашедшая свое отражение в многочисленных баннерах непристойного содержания, дала повод для принятия самых решительных мер к футбольным хулиганам, – рассказали Life.ru в клубе. – Уже на ближайшем домашнем поединке команды любые проявления экстремизма по отношению к футболисту команды Владимиру Быстрову будут моментально пресекаться. К авторам нецензурщины и оскорблений в адрес полузащитника будут применены меры административного наказания, вплоть до задержания и штрафов. Наиболее же невменяемые фанаты вообще будут лишены посещать домашние матчи "Зенита" пожизненно. Специальные службы стадиона и силы правопорядка уже получили соответствующие инструкции на этот счет.

Напомним, главным объектом нападок болельщиков "Зенита" во время матча с "Химками" стал полузащитник Владимир Быстров, вернувшийся в родной клуб из московского "Спартака". Питерские футбольные фанаты встретили появление Быстрова в составе "Зенита" свистом, скандированием нелицеприятных кричалок и баннерами оскорбительного содержания.


Баннер болельщиков "Зенита" на матче "Зенит" – "Насьонал". Фото: Sports.ru

Между тем, Быстров в этом матче забил гол, стал причиной автогола "Химок" и удаления двух сфоливших на нем игроков противника. Кстати, КДК РФС расценил эти удаления как "неподобающее поведение" подмосковной команды и оштрафовал "Химки" на 100 тыс. рублей. За бросание своими болельщиками пиротехнических средств на поле "Зениту" придется заплатить 10 тыс. рублей, за скандирование ими оскорбительных высказываний в адрес участников матча — 30 тыс. рублей.

КСТАТИ: Лидер группы фанатов "Зенита" "11-й сектор" Валерий Ильюнин по прозвищу Сабонис заявил, что на субботнем матче отборочного цикла ЧМ-2010 Россия — Лихтенштейн специальных акций, направленных против полузащитника Владимира Быстрова, не будет. "Быстров в сборной – другая тема. Он из сборной никуда не уходил. Мое мнение, что не стоит переваливать клубные проблемы на национальную команду. Сборная – это святое", говорит Ильюнин.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга