Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Из подъездов воруют батареи, из подвалов – краны и заглушки

Среда, 2 сентября 2009

Фото telegraf.by / Из подъездов воруют батареи, из подвалов - краны и заглушкиДве попытки покушения на коммунальную сантехнику пресечены сотрудниками управления вневедомственной охраны.

1 сентября в 10:35 по заявке ОВО наряд группы задержания вневедомственной охраны совместно с помощником дежурного 58 отдела милиции устремился в погоню за расхитителем жилищно-коммунальной собственности. Она увенчалась успехом у д.29/4 по ул. Композиторов. В итоге 35-летний мужчина, который совершил кражу двух радиаторов отопления из парадной этого дома, был доставлен в милицию.

В 20:40 патрульный наряд вневедомственной охраны у д.16 по ул. Крупской задержал сразу двух "домушников". 25-летний и 23-летний парни из подвала д.47 по ул. Бабушкина совершили кражу кранов и заглушек из желтого металла, принадлежащих ЖСК-2 Невского района. Теперь они держат ответ в 10 отделе милиции, сообщает ИА "Росбалт".

Добавим, что в Выборгском районе поймали еще двух "домушников". Первый обчистил в районе девять квартир, второй орудовал еще и в Калининском районе, на его счету 30 краж. Как рассказал газете "Мой район" Александр Меркушев, старший оперуполномоченный 5-го отдела уголовного розыска ГУВД, воры забирались в квартиры через окна первых этажей. В среднем с каждой квартиры "домушник" выносил имущества на 50 тысяч рублей. Обоим преступникам грозит по два-три года тюрьмы. Правда, в милиции почти уверены, что это их не исправит.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга