Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Дмитрий Медведев выступил за ужесточение наказания за нарушения ПДД

Среда, 2 сентября 2009

auto-polus.ru дмитрий медведев, законы, автоИзменения коснутся как штрафов, так и порядка получения водительских удостоверений. Будущим водителям придется продемонстрировать навыки оказания первой помощи при ДТП.

На разработку поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые должны значительно ужесточить наказания за нарушение правил дорожного движения, президент дал правительству два месяца.

По информации некоторых российских СМИ, президент поручил увеличить штрафы за выезд на перекресток, если он забит, за превышение срока использования транзитных номеров и несвоевременную постановку автомобиля на учет, сообщают "Новые известия".
Хочешь права – сдай еще экзамен

Кроме того, теперь желающих получить права ждет новый обязательный экзамен по медицине, на котором экзаменующемуся необходимо будет продемонстрировать оказание доврачебной помощи на месте ДТП.

В новом федеральном законе также должны быть предусмотрены периодичность и порядок проведения обязательных медицинских освидетельствований, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину запрещается управлять транспортными средствами. Президент поручил правительству представить предложения по установлению ответственности медицинских работников, осуществляющих медицинское освидетельствование кандидатов в водители и водителей, а также выдачу им медицинских справок установленного образца о годности к управлению транспортными средствами.

Особое внимание Медведев поручил уделить перевозке пассажиров и грузов на регулярной основе. К 1 декабря президент поручил разработать порядок проведения профподготовки и переподготовки водителей, а к 1 января 2010 года обязать перевозчиков установить на междугородние автобусы ремни безопасности, а также оборудовать их и дальнобойные грузовики тахографами. То есть, таким оборудованием, которое фиксирует все моменты, когда машина останавливалась, а, значит, водитель имел возможность отдохнуть.

Отметим, что на сегодняшний день тахографами не оборудованы и половина из всех дальнобойных грузовиков, это не дает возможность сотрудникам ГИБДД отследить, когда в последний раз отдыхал водитель.

Вернуть ГОСТ

Уже к 10 сентября 2010 года Минсоцздравразвития России совместно с Минюстом должны разработать новые требования к автомобильным аптечкам. Кстати, в том, что "коробки с красным крестом" морально устарели, знают и медики, и сами водители. Эксперты отмечают – в погоне за низкой себестоимостью производители используют для их комплектования наиболее дешевые и зачастую непригодные для эффективного оказания первой помощи устройства и медикаменты. Некоторые и вовсе  самостоятельно заменены производителем на более дешевые, и, по сути, не являющиеся аналогами, есть и  комплектации, где  жгут для остановки кровотечения слишком короткий и использовать его просто невозможно.

Вместо флаконов с зеленкой и аммиаком аптечки комплектуются ампулами. Как оказалось, после того, как на коробки с красным крестом отменили ГОСТ и они попали под действие ТУ, контролировать их качество перестали. А оказать реальную помощь, используя валерьянку и миниатюрные ножницы, не просто.

К тому же, к 1 ноября во всех регионах России должны появиться "телефоны доверия", предназначенные для информирования МВД России о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД и о других фактах, угрожающих безопасности дорожного движения.

Для справки

Сегодня автоаптечка содержит: 1. Анальгин 2. Пакет гипотермический (охлаждающий) 3. Аспирин 4. Жгут кровоостанавливающий 5. Бинт стерильный 6. Бинт нестерильный 7. Атравматическая повязка МАГ для перевязки грязных ран 8. Лейкопластырь бактерицидный 9. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином 10. Зеленка или йод 11. Лейкопластырь 12. Бинт эластичный трубчатый нестерильный 13. Вата 14. Нитроглицерин 15. Валидол 16. Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-устройство-рот» 17. Нашатырный спирт 18. Уголь активированный или энтеродез 19. Корвалол или настойка валерианы 20. Ножницы.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга