Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Георгий Полтавченко вышел на субботник по-ленински (видео)

Пятница, 21 октября 2011

Губернатор Петербурга на субботник пришел в резиновых сапогах, джинсах, простой куртке, а на голове его оказалась "подходящая к случаю", по его словам, кепочка.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко этим утром поучаствовал в общегородском субботнике. В парке 300-летия Петербурга вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком и председателем ЗакСа Вадимом Тюльпановым он саморучно высадил несколько кленов. При этом изначально предполагалось, что высокопоставленные чиновники ограничатся посадкой трех кленов, однако губернатор со товарищи в итоге посадили пять деревьев, пишет Фонтанка.ру.

При этом сам Полтавченко оказался гораздо подготовленнее к мероприятию, нежели его коллеги. Губернатор Петербурга на субботник пришел в резиновых сапогах, джинсах, простой куртке, а на голове его оказалась "подходящая к случаю", по его словам, кепочка. Журналисты сразу же попытались сравнить его с Лениным на субботнике, особо отметив его головной убор. В ответ губернатор парировал: "Это такая чисто питерская вещь".

Продолжая сравнение с Лениным, он отметил, что если было бы бревно, он бы и его отнес.

Вице-премьер Дмитрий Козак и спикер ЗакСа Тюльпанов трудовую субботу встретили едва ли не в костюмах, утрамбовывая землю дорогими туфлями. Впрочем, у вице-премьера нашлось объяснение. После субботника в Петербурге ему надо отправиться в столицу. "У меня нет времени на переодевание", – посетовал он. В планах губернатора на это утро – поучаствовать в субботнике на улице Полярников, а также посетить Колпино. Вице-премьер же посадит дерево в своем родном дворе, после чего покинет Петербург.

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга