Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На 8-ой линии полуразрушенный дом может упасть на детскую площадку (фото, видео)

Воскресенье, 22 марта 2009

На 8-ой линии полуразрушенный дом может упасть на детскую площадку<br />
фото:100тв

Здание построили в 30-х годах прошлого века и никакой исторической ценности оно не представляет.

На 8-ой линии Васильевского острова рядом с детским садом № 36 разбирают дом. Одна из ветхих стен буквально нависает над игровой площадкой.

Вокруг установили ограждения, но на время работ детсад решили не закрывать. Дело в том, что разбирать здание начали еще в субботу. Рабочие успели снести одну из несущих стен и собирались все закончить к вечеру воскресенья. Но внезапно процесс замер.
Никита Андреев, председатель Общественного совета при муниципальном образовании №8 Василеостровского района: "Представители фонда имущества приехали и, по их просьбе, сотрудники тридцатого отделения милиции вызвали к себе рабочих и запретили им проводить работы. Хотя здание на половину разрушено".
РЕПОРТАЖ 100ТВ

Строители утверждают, что снести этот дом разрешили ещё два года назад в том же Фонде имущества. Здание построили в 30-х годах прошлого века и никакой исторической ценности оно не представляет. Это выводы сотрудников комитета по охране памятников.

И вот теперь разрешение – по непонятным причинам отозвали. Стену нужно обязательно разрушить, иначе она может упасть на детскую площадку – уверяют строители. Как сообщили 100ТВ в 36-ом детском саду – именно поэтому дети сегодня остались без прогулки. Воспитатели не хотят рисковать и попросят родителей забрать малышей пораньше.

Источник: Газета СПб