Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Любители экстрима катаются на снегоходах в нескольких метрах от ледокола (видео)

Четверг, 12 марта 2009

Любители экстрима катаются на снегоходах в нескольких метрах от ледокола (видео)

Каждый год, несмотря на предупреждения МЧС, люди выезжают на лед, который может в любой момент провалиться.

Возле водолазной станции на Морской набережной любители экстрима катаются на снегоходах. Их не останавливает ни подтаявший весенний лед, ни даже ледокол.

Как сообщают "Вести Петербурга", экстремалы катаются буквально в нескольких десятках метров от ледокола. Какими могут быть последствия такого поведения – представить нетрудно. Только вчера в этом самом месте под лёд провалилась машина. Четверо пассажиров выбрались, водитель погиб.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, всего в автомобиле марки УАЗ находились пять человек. Четверо пассажиров выплыли самостоятельно, водителя достали спасатели. Несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти его не удалось.


РЕПОРТАЖ "ВЕСТИ ПЕТЕРБУРГ"


Другой случай произошел в начале февраля. Тогда  под лед Финского залива провалился снегоход. ЧП произошло около 18.40 к западу от вторых ворот дамбы.

На место выехали спасатели регионального поисково-спасательного отряда на катере «Хивус». Им удалось вытащить из образовавшейся полыньи 34-летнего мужчину. Еще двое мужчин, 45-ти и 50-ти лет, утонули.

Напомним, что в связи с погодными условиями выходить на лед Ладоги и Финского залива крайне опасно. Об этом предупреждает ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как говорится в официальном сообщении, в соответствии с полученным от Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обзором ледовой обстановки на Ладожском озере, припай сохраняется в бухте Петрокрепость, вдоль южного берега озера, в Волховской и Свирской губах шириной 5-10 км, вдоль западного и восточного побережий озера шириной 2-5 км и в северных шхерах.

В Финском заливе вдоль северного берега Невской губы и на Сестрорецкой отмели наблюдается сплошной лед толщиной всего до 15 см. Сотрудники МЧС предупреждают любителей активного отдыха и рыболовов, что усиление ветра может привести к взлому и последующему быстрому крошению неподвижного льда на акватории Ладожского озера и северного побережья Финского залива. Именно поэтому выход на лед считается крайне опасным.

Источник: Газета СПб