Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Воспитателей детсадов Ленобласти проверят на жестокость

Среда, 31 августа 2011

http://gazeta.spb.ru/564359-0/Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых после резонансного дела Ирины Евтухович проведет проверку в детских садах региона.

В детских садах 47 региона все чаще обижают детей, рассказал уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых.

Такие подробности стали известны благодаря Ирине Евтухович, которая не побоялась публично рассказать об издевательствах воспитательницы над  ребенком. Теперь родители готовы пожаловаться чиновникам, правда, по большей части анонимно, передает портал 47news.

Причины две. Первая – потеря места в детском саду. Вторая – потеря работы, это в том случае, если садик ведомственный. В таких местах, в частности дошкольных учреждениях минобороны, проверки начнутся уже в сентябре.

"Независимо от желания руководства, проведем встречу с родителями или рядом, или в муниципальном образовании, мы найдем место поговорить. Мы пригласим специальную прокуратуру, если это сады министерства обороны, то это будет прокуратура военная. Прокуратура Ленобласти нас поддержит в этих встречах", – сказал Михаил Козьминых.

Напоминаем, недавно Ирина Евтухович из города Никольское Тосненского района обнаружила на теле полуторагодовалого ребенка ссадины и синяки, дочь боялась идти в детский сад. Тогда мама решила провести собственное расследование и зашила диктофон в куклу. Оказалось, что воспитательница Лидия Калитеня не просто кричит на ребенка, но и бьет его. В итоге педагог уволилась по собственному желанию, прокуратура выясняет все обстоятельства дела. А Лидия Калитеня, на которую завели уголовное дело по жестокому обращению, считает оклеветанной и оскорбленной себя, а не ребенка.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга