Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Noize MC не перестанет петь запрещенные прокуратурой песни

Четверг, 30 июня 2011

Накануне прокуратура Петербурга запретила Noize MC петь о наркотиках.

"Забавная выборка песен, если честно. По-чесноку, можно было бы запретить что-нибудь другое. Более того, эти треки мы уже довольно давно на концертах не играем, поэтому на нас это не влияет. И наш последний концерт в Питере прошел без эксцессов. Выступать нам пока не запрещают", – сказал Иван Алексеев (Noize MС).

По его мнению, "вообще, смешно, что до сих пор пытаются что-то запрещать".

"Видимо, мы пытаемся вернуться в светлые времена русского рока. Наконец-то у всего этого появится дополнительный системный смысл, и будет просто супер. Ребята, жгите дальше!" – призвал музыкант.

Отметим, что Noize MС не впервые сталкивается с претензиями правоохранителей. Так, в 2009 году против Алексеева – Noize MС Госнаркоконтроль возбудил административное дело за то, что он со сцены спел пародийный гимн слабоалкогольному коктейлю "Ягуар", отмечает Piter.tv. После припева со словами "Йес-Йес! Какой крутой замес! Добро пожаловать на героин-фест!", Noize MС бросил в толпу кучу шприцев.

Напомним, накануне стало известно, что из-за вмешательства прокуратуры Санкт-Петербурга из концертной программы групп Noize MC и АК-47 в "ГлавКлабе" были исключены песни, пропагандирующие, по мнению ведомства, употребление наркотиков. При просмотре текстов песен указанных групп установлено, что "ряд песен содержит в себе явные призывы к употреблению наркотических средств ("Палево", "Давай приколимся", "Все это от плана", "Слышь, малыш")".

"В целях недопущения пропаганды наркотических средств прокуратурой города направлено поручение прокурору Центрального района об объявлении предостережения о недопустимости нарушения требований федерального законодательства об обороте наркотических и психотропных веществ, а также законодательства о рекламе", — отметили в ведомстве.

Исполнительному директору ООО "ГлавКлаб СПб" было объявлено предостережение, в результате указанные песни исключены из концертной программы.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга