Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Открылся V Международный военно-морской салон (видео)

Четверг, 30 июня 2011

В честь открытия над Васильевским островом накануне устроили авиашоу.

В Петербургской гавани пилотажные группы открыли V Международный военно-морской салон. Пилоты группы "Русь" в небе над "Ленэкспо" – подарок тем, кого договоры и крупные сделки мало интересуют. Петербуржцы пришли на Военно-Морской салон посмотреть выставку техники: у причалов пришвартованы 40 боевых кораблей, некоторые из них – стран НАТО. Погода прогулке способствовала.

Будет жарко, предупреждали метеорологи, но жарко накануне было и в кондиционируемых павильонах "Ленэкспо". Словно ярмарка достижений – экспозиции научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий. Экспонаты вызывают интерес у многих стран. Были даже замечены военные из Северной Кореи, они что-то все фотографировали, но общаться с прессой им нельзя.

СЮЖЕТ 100ТВ

Еще одно знаковое событие, отмеченное в первый официальный день салона – первый российский атомный авианосец будет построен в 2023 году, его проектирование начнется в 16 году. Нескоро, конечно, но военные технологии требуют времени. Для Петербурга важным событием можно назвать презентацию военно-морского музея. Казармы Крюкова канала уже готовятся принять первые экспонаты. Его уже даже называют не музей, а научный центр. Переезд начнется уже в середине лета.

Андрей Лялин, директор Центрального Военно-Морского музея: "Сегодня мы получили большой музейный центр. Это 30 тысяч квадратных метров. И он требует пристального внимания, потому что предметы, которые составляют мировое культурное наследие, могут поехать только в подготовленные помещения".

Закроется салон в воскресенье. Тогда и станет известна окончательная сумма сделок. Все эти дни выставка военной техники продолжит работать. А в последний день Военно-Морского салона у Петербуржцев есть еще один шанс увидеть в деле пилотажную группу "Русь", она официально закроет салон.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга