Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Министерство спорта обещает разобраться в заявлениях "Зенита" о том, что полицейский ударил электрошокером игрока

Суббота, 18 июня 2011

Скандал вокруг матча между питерским "Зенитом" и нижегородским клубом "Волга" докатился до самого верха.

Министр спорта Виталий Мутко обещает разобраться в случившемся. От подробных комментариев он отказался, поскольку сам на игре не присутствовал. "Зенит" настаивает на том, что ОМОНовец после встречи ударил электрошокером футболиста Данко Лазовича.


Фото – Фэйсбук ФК "Зенит"

Эту информацию прокомментировали даже в Газпроме – официальном спонсоре команды. Глава газового холдинга Алексей Миллер считает, что сотрудники правоохранительных органов действовали излишне жестко. "Не надо путать стадион с полигоном", – приводит слова Миллера официальный сайт питерского клуба.

В то же время управление МВД по нижегородской области опровергает сообщение о том, что против спортсмена был применен электрошокер, передает "Интерфакс".

Тем временем руководитель службы безопасности «Зенита» Юрий Федотов до и во время матча с «Волгой» пытался найти общий язык с нижегородским ГУВД, а в итоге стал свидетелем побоища болельщиков и полиции.

В интервью официальному сайту клуба Юрий Федотов рассказал о том, что было сделано, чтобы избежать потасовок, и определил степень непрофессионализма приволжских силовиков как удивительную.

Он рассказал, что руководство ГУВД Нижнего Новгорода не знает, что такое регламент чемпионата России по футболу, в частности, его сотрудники "не в курсе", что можно проносить на трибуны и что такое атрибутика.

По словам Федотова, перед матчем была договоренность о том, что фанаты "Зенита" смогут пронести на трибуны флаги, но затем им это сделать запретили. Наличие ОМОНа перед сектором, по мнению Федотова, это нарушение указаний Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), считающей, что использование бойцов этого подразделения — крайняя, экстренная мера, для которой в Нижнем Новгороде не было надобности. (Полностью интервью Федотова на сайте "Зенита").

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга