Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полиция утверждает, что Лазовича не били электрошокером

Воскресенье, 19 июня 2011

Полиция утверждает, что Лазовича не били электрошокером"Зенит" будет требовать возбуждения уголовного дела.

Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в настоящее время изучает материалы по произошедшим инцидентам во время и после матча 14-го тура чемпионата России "Волга" (Нижний Новгород) – "Зенит", заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Как заявил после игры нападающий "Зенита" Данко Лазович, представитель ОМОНа попытался ударить его электрошокером в тот момент, когда он подошел к фанатской трибуне, чтобы бросить болельщикам свою футболку. ФК "Зенит" выступил с заявлением, в котором сообщил о намерении обратиться в прокуратуру по факту неоправданной жестокости сотрудников МВД по отношению к игрокам и болельщикам команды и превышения полномочий должностными лицами.

СЮЖЕТ 100ТВ


Милиция обвинения отвергает. Замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявил в воскресенье, что сотрудник ОМОНа не применял электрошокер по отношению к Лазовичу, передает Фонтанка.ру.

"В настоящее время мы находимся в Краснодаре, – сообщил Чебан по телефону. – Заявление ФК "Зенит" поступило нам еще вчера, сейчас мы продолжаем собирать материалы по произошедшим в Нижнем Новгороде инцидентам, приступили к их изучению. Все комментарии последуют позже".


Фото – Фэйсбук ФК "Зенит"

Данко Лазович рассказал официальному сайту "Зенита" о событиях после игры с "Волгой" из Нижнего Новгорода.

"Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло — возможно, он подумал, что я один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи.

Было странное чувство. Удивительно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях, но здесь, в России, видимо, возможно абсолютно все", – заявил Данко Лазович.

ТАК ВСТРЕЧАЛИ ЗЕНИТОВСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

ВИДЕО С ТРИБУН

 

"Зенит" клуб планирует передать все материалы по произошедшему после игры "Волга" – "Нижний Новгород" в  РФС, РФПЛ, КДК и прокуратуру. 

"Футбольный клуб "Зенит" выражает возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской "Волгой" и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции как в отношении болельщиков, так и игроков нашего клуба. Как известно, сотрудник полиции нанес удар Данко Лазовичу, когда тот хотел бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.

Хамские действия сотрудников МВД, беспричинная жестокость в отношении болельщиков "Зенита" наносят колоссальный урон имиджу российского футбола. ФК "Зенит" призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции.

ФК "Зенит" собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему", – заявили "Фонтанке" в ФК "Зенит".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга