Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Матвиенко: Отмена "ценза оседлости" осложнит строительство жилья для ветеранов (видео)

Суббота, 18 июня 2011

Матвиенко: Отмена "ценза оседлости" осложнит строительство жилья для ветеранов"Однако город готов искать решение это проблемы", – отметила губернатор.

Петербургу будет трудно справиться со строительством жилья для ветеранов, если будет отменен так называемый "ценз оседлости", однако город готов искать решение это проблемы, – об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург – первый и единственный город, который в срок выполнил указ президента и обеспечил нуждающихся ветеранов жильем, предоставив 10 тысяч квартир.

Напомним, многие ветераны не могут получить в Петербурге обещанные им по президентской программе квартиры в связи с так называемым "цензом оседлости", который обязывает их прожить в городе не менее 10 лет.


Некоторое время назад Горсуд постановил признать эту норму в отношении ветеранов незаконной. Но, как стало известно радиостанции "Эхо Петербурга" из источников в судейских кругах, прокуратура внесла представление об опротестовании этого решения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга