Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Купчино безумный молодой человек плавал в ледяном и загрязненном химикатами озере целых полчаса

Суббота, 4 июня 2011

Температура воды в водоемах Петербурга сейчас не выше 6-10 градусов. После таких заплывов у человека отказывают почки.

Как пишет "Комсомольская правда",  в теплые выходные дни на озера рядом с парком Интернационалистов, что рядом с Бухарестской улицей, с самого утра начинают приходить местные жители, чтобы пожарить шашлык. Ну и, само собой, выпить в хорошей компании. Купаться в начала июня мало кто рискует – очень уж вода холодная. А уж в этом году залезть в воду рискнет только совсем отмороженный на всю голову – можно не только переохладиться, но и банально отравиться.

Дело в том, что власти Фрунзенского района организовали прямо на озерах свалку собранного с улиц города снега. Черные огромные кучи с невообразимым количеством мусора и дорожных реагентов не растаяли до сих пор. Весь этот ужас стекает прямо в воду. Над тем озером, которое вплотную примыкает к снежной горе, даже чайки не летают. Рыбаки говорят, что передохла вся рыба, которой раньше там было в изобилии.

Но герой-купальщик нашелся. Уже вечером. В шесть часов. Видимо, хорошо набравшись пошел открывать купальный сезон. Когда он забегал в воду, его приятели весело улюлюкали. Парень в ответ старался как мог: прыгнул с кучей брызг, кричал от радости.

Фыркал и плюхался, как настоящий морж. Пять минут. Десять. Пятнадцать…

Друзья по очереди начали подходить и уговаривать безумца выйти из воды. В результате плавал он почти полчаса! Его подруга то умоляя, то переходя на «вашу мать», пыталась пробудить искру разума в водоплавающем друге.

В итоге он сдался. Из последних сил подгреб к берегу. Но выбраться сам не смог – отказали ноги. Подруга хотела помочь, но парень был слишком тяжел. Стала звать на помощь. На подмогу бросились два дюжих мужика из компании, что была неподалеку. Вдвоем вытащили обессилевшего на берег.

Приятели кинулись с одеждой. К слову, на улице хоть и было солнечно, но дул холодный ветер. После экстремального купания парень не мог встать еще полчаса. Сначала лежал пластом. Потом сел, но сил от этого не прибавилось. В итоге ему помогли одеться.

Ушел купальщик на своих ногах. Его друзья не стали вызывать скорую, а зря. Температура воды в водоемах Петербурга сейчас не выше 6-10 градусов. Для того, чтобы переохладиться достаточно пробыть в озере десять-пятнадцать минут. Как правило, заканчиваются подобные заплывы крайне печально – отказывают почки, может возникнуть спазм артерий. И происходит это спустя несколько часов после сомнительного подвига.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга