Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Следствие по делу "инкассаторов с коляской" продлено до конца лета

Понедельник, 30 мая 2011

Это связано с тем, что нападавшие – Егоров и Пономарев – изобличены в других аналогичных эпизодах.

Сроки следствия по уголовному делу, возбужденному по факту нападения на инкассаторов "Локо банка" на Ленинском проспекте, продлены до 28 августа.

Как сообщили БалтИнфо в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, это связано с тем, что нападавшие – Егоров и Пономарев – изобличены в других аналогичных эпизодах.

Напомним, 28 декабря около 10:00 у дома №168 по Ленинскому проспекту было совершено нападение на инкассаторов — 35-летнего Гордеева и 39-летнего Лебедева, которые вышли из офиса "Локо банка" и направлялись к бронированной машине. Оба инкассатора погибли на месте.

Расстреляв инкассаторов, преступники забрали баул с 25 млн рублей (самая крупная сумма, похищенная в Петербурге в результате разбойного нападения в 2010 году) и бросились наутек. Они пробежали между домами №166 и №164, за которыми их ждала машина. При этом злоумышленники убили невольного свидетеля – 27-летнего жителя дома №166 Павла Сычева.

Егорову и Пономареву предъявлено обвинение по ч.ч.1,2 ст. 209, п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105, п.п. "а,б,в" ч.4 ст. 162, ч.3 ст.222 УК РФ (бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот оружия).

Они были уверены в своей безнаказанности. И основания для этого у них были: разбойное нападение, по информации следствия, они готовили не менее года.

Подозреваемые были задержаны 3 января на территории Приморского района. Они дали признательные показания.

В рамках расследования следственными органами установлены факты совершения Пономаревым ряда аналогичных преступлений.

По данным следствия, 10 июля 2002 года обвиняемый совместно с неустановленными лицами совершил вооруженное нападение на сотрудников филиала Сбербанка, в результате которого двое инкассаторов были убиты, похищены деньги в размере 3 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, 2 июля 2004 года преступная группа, в которую входил Пономарев, напала на работников Санкт-Петербургского аграрного университета. Охраннику учебного заведения было причинено огнестрельное ранение, и злоумышленникам удалось завладеть денежной суммой в размере около 3,5 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие, Пономаревым в составе вооруженной группы в июле 2005 года совершено нападение на инкассаторов Санкт-Петербургского управления инкассации, а также сотрудника охранного предприятия "Купол". В ходе нападения один инкассатор был убит, похищены денежные средства в сумме более 1, 5 млн рублей, 200 тыс. долларов США и 70 тыс. евро.

Помимо этого, следствием установлена причастность Пономарева к вооруженному нападению в июле 2007 года на сотрудников Санкт-Петербургского государственного технологического института. Злоумышленники похитили более 24,5 млн рублей, а начальнику охраны были причинены огнестрельные ранения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга