Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Матвиенко: Надо работать жестче, хватит быть кисейными (видео)

Понедельник, 23 мая 2011

Губернатор Валентина Матвиенко дала поручение проверить деятельность всех управляющих компаний, которые занимаются обслуживанием городского жилищного фонда.

Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга.

В июне состоятся общие собрания с участием представителей районных администраций, депутатского корпуса, муниципальных образований и жителей домов, на которых руководители компаний отчитаются о расходовании средств и выполнении ремонтных работ. В июле работники управляющих компаний пройдут аттестацию на соответствие занимаемых должностей.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ "ВЕСТЕЙ"

Губернатор поддержала идею создания общественных наблюдательных советов за деятельностью управляющих компаний. По ее мнению, жилищники должны отчитываться перед жителями не менее двух раз в год.

"Без активного участия граждан и контроля с их стороны всех проблем не решить. В руках населения есть все необходимые рычаги. Если деятельность управляющей компании не устраивает, можно лишить ее права обслуживать жилой дом. Возвращаться в эпоху ЖЭКов мы не будем. Сегодня на рынке достаточно компаний, которые могут работать добросовестно", – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор также попросила органы прокуратуры ускорить рассмотрение уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей управляющих компаний, а главам районных администраций – установить жесткий контроль за их деятельностью.

"Работайте жестче. Хватит быть кисейными", – сказала губернатор.

В ходе рассмотрения вопроса была представлена информация о некачественном ремонте кровли дома по адресу Большой Сампсониевский проспект, дом 70. Несмотря на то, что по документам работы были закончены еще в ноябре 2010 года, ремонт кровли не был закончен даже по состоянию на апрель текущего года.

Губернатор распорядилась освободить от занимаемой должности главу Жилкомсервиса № 1 Выборгского района Александра Вайнмаера, на обслуживании которого находился жилой дом. Все материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что Минрегионразвития составило рейтинг подготовки регионов к осенне-зимнему сезону 2010-2011, и Петербург в нем оказался на 24 месте, уступив Москве, Ленинградской области и даже Чечне.

Петербург в рейтинге поставили на 24-е место
с показателем 0,946 при идеальной единице. Оценивали подготовку к зиме по нескольким критериям – реакции на коммунальные аварии и сроки их ликвидации, уровень запасов топлива на котельных, резервные источники электроснабжения и ложь в отчетах.

В том, что вторая столица не вошла даже в первую десятку рейтинга, есть заслуга и петербуржцев. Этой зимой горожане активно жаловались на бездействие коммунальщиков не только местным властям, но и федеральным. Например, на горячую линию, организованную Общественной палатой РФ больше всего недовольных позвонило именно из Петербурга.

Петербургские чиновники любые обвинения в проваленной зиме воспринимают с одинаковой реакцией. Зима 2010-2011 была аномальной и точка. Убрать сразу все крыши и улицы, учитывая, что снег валил почти не переставая, было физически невозможно.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга