Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Миронов: "Мы в оппозиции к Путину"

Понедельник, 23 мая 2011

Поддержат ли "справедливороссы" какого-либо другого кандидата в президенты, выдвинут ли своего кандидата или будут призывать народ голосовать против всех, пока не известно.

Бывший спикер Совета Федерации РФ, досрочно отозванный Законодательным собранием Петербурга из верхней палаты парламента, Сергей Миронов заявил сегодня, что он и его партия – в оппозиции к "Единой России" и его лидеру Владимиру Путину.

"Мы в оппозиции к "Единой России". Если Владимир Путин лидер "Единой России", то мы в оппозиции к нему, – сказал Миронов в интервью "Московским новостям".

При этом как отмечает MR7 он сделал оговорку о том, что "справедливороссы" очень прагматичны, и все инициативы рассматривают в первую очередь с точки зрения их соответствия программе партии и интересам граждан страны.

На вопрос о том, возможно ли, что Дмитрий Медведев вступит в "Справедливую Россию", возглавит ее и затем выдвинется от этой партии кандидатом в президенты, Сергей Миронов ответил, что такое вряд ли возможно, поскольку президент, по его мнению, придерживается не социал-демократических, а скорей либеральных взглядов.

"Если это потребует поступиться принципами или полностью изменить нашу программу, зачем нам тогда это надо? Мы тогда будем другой партией, не социал-демократической", – сказал он.

Пока, по словам Миронова, его партия еще не решила, как действовать в ходе предстоящей кампании по выборам президента РФ. Единственное, в чем он уверен – "мы не примем решения о поддержке кандидата от "Единой России", кого бы они ни выдвинули".

Поддержат ли "справедливороссы" какого-либо другого кандидата в президенты, выдвинут ли своего кандидата или будут призывать народ голосовать против всех, пока не известно, решение будет приниматься на ближайшем съезде партии.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга