Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Двойными квитанциями в компании "Жилкомсервис №2" заинтересовались правоохранительные органы (видео)

Пятница, 13 мая 2011

Уже не первое уголовное дело возбуждено в отношении компании "Жилкомсервис №2" в Кировском районе.

Правоохранительные органы сейчас задают вопросы руководству предприятия по поводу незаконного перевода жилых домов из управления государственной компанией в частную. Процесс перевода зданий, а их полтысячи, обратно в государственные ведомства затянулся.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ "ВЕСТЕЙ"

Из-за этого в районе возникла сложная ситуация с оплатой коммунальных счетов. Напомним, уже второй месяц многие жители получают сразу две розовые квитанции: одна из них на самом деле действительна.

Районные чиновники просят людей внимательнее изучать счета – оригинальная квитанция имеет два заметных отличия: она двусторонняя, а таблица расчётов платежей помещена на обратной, а не на лицевой стороне.

Тем, кто всё-таки успел заплатить по фальшивке, администрация предлагает бесплатную юридическую помощь – для этого нужно обратиться с заявлением и приложить ксерокопию оплаченной фальшивки.

Сложность ситуации заключается в том, что арестовать банковский счёт "Жилкомсервиса №2" возможно только по решению суда. Поэтому чиновники не исключают, что фальшивые квитанции могут рассылаться ещё долгое время. Кроме того, прецедентом могут воспользоваться обычные злоумышленники – коммунальные платежки никак не защищены от подделок, и заказать их тираж можно в любой типографии.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга