Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Новая "Лада Гранта" завелась у Путина с пятого раза

Среда, 11 мая 2011

Новая "Лада Гранда" завелась у Путина с пятого разаПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду осмотрел новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" – автомобиль "Лада Гранта".

Автомобиль был представлен в комплектации "стандарт". На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям в конце 2011 года, передаёт Интерфакс.

Главу правительства сопровождали директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, губернатор области Владимир Артяков, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Путин обошел автомобиль и попросил открыть багажник, который заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он открылся. После этого Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля.

http://auto.vesti.ru/p/bg800_410964.jpg
Фото: auto.vesti.ru

Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Премьер повернул ключ зажигания, раздался звук стартера, но мотор так и не завелся. Добиться цели удалось лишь с пятого раза. Конструкторы объяснили конфуз тем, что в новой модели электронная педаль газа и нажимать ее нужно было не так резко, пишет Lifenews.

Однако Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими "АвтоВАЗа"

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной "Лады Калины", планируется начать в октябре.

http://auto.vesti.ru/p/bg800_410971.jpg
Фото: auto.vesti.ru

Предполагается, что в базовой комплектации "Лада Гранта" будет стоить 220 тыс. рублей, в максимальной (с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan) – 300 тыс. рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга