Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ученики 518-й школы Выборгского района публично унижали ветеранов

Вторник, 10 мая 2011

Одного из участников войны, который шел в орденах, ребята и вовсе довели практически до слез.

Петербургский журналист стал очевидцем вопиющего случая: в школе №518 Выборгского района Петербурга учащиеся 11-го класса, оставшись на целый урок без присмотра учителя, открыв окно, оскорбляли ветеранов Великой Отечественной войны.

Инцидент произошел не далее, как на следующий день после того, как вся страна отметила праздник Великой Победы.

Как сообщает "Радио Балтика", случайным свидетелем этого стал их журналист Сергей Неделин. "Действительно, я совершенно случайно оказался свидетелем этой вопиюще неприятной ситуации. Одно из окон кабинета на втором этаже, которое выходит на улицу Есенина, было открыто, и я услышал, как из этого окна дети, школьники сначала кричат: "Эй, дед!", когда видят ветерана, а дальше следует нецензурная брань и соответствующие жесты", – сообщил в редакцию Неделин.

"Так продолжалось в течение минут 10 или 15. Я решил снять их на видео, на мобильный телефон. Как только дети увидели, что их снимают, тут же окно закрыли и начали показывать неприличные жесты уже мне, – отметил журналист. – Одного из участников войны, который шел в орденах, ребята и вовсе довели практически до слез. Я зашел в эту школу, попросил о встрече с завучем, с директором и с учителем этих детей. Мы зашли в класс и там разыгралась еще более неприятная картина. Школьники оскорбили собственную учительницу, она вышла из класса. Один из учеников порывался хлопнуть дверью, уйти. Я посмотрел в глаза этим детям, которые, естественно, говорили, что ничего не было, что никто ничего не кричал".

По словам Неделина, администрация школы пообещала разобраться досконально в этой ситуации и наказать виновных.

Как отмечает БалтИнфо, примечательно, что в школе, ученики которой оскорбляли ветеранов, существует музей истории III Выборгского полка III Фрунзенской дивизии. А руководство учебного заведения ежегодно организует поездки в Олонецкий район по местам боев полка, историю которого изучает школа.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга