Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Князь-Владимирском соборе простились с основателем группы "Алиса" (видео)

Вторник, 10 мая 2011

В Князь-Владимирском соборе простились с основателем группы "Алиса"Рок-музыканты и поклонники группы "Алиса" собрались сегодня утром в Князь-Владимирском соборе Петербурга.

Там прощались с музыкантом, основателем "Алисы" Святославом Задерием. Он умер от инсульта. На отпевание в собор пришли Константин Кинчев, Олег Гаркуша, президент Ленинградского рок-клуба Николай Михайлов.

По словам музыкантов, Вячеслав Задерий был одним из центральных персонажей ленинградской рок-тусовки 80-х. Он всегда фонтанировал идеями, впрочем, иногда их новизна шокировала.

Евгений Федоров, солист группы "Tequilajazzz": "Он очень активный человек, изобретатель всяких идей. Граффити на стенах с надписью "Алиса", когда еще не было логотипа – это придумал он. Это был Советский Союз, тогда такими западными вещами никто не занимался. Это был абсолютно западного устройства человек".

Задерия похоронят на Большеохтинском кладбище Петербурга.

СЮЖЕТ 100ТВ

Основатель группы "Алиса" и лидер группы "НАТЕ!" Святослав Задерий был госпитализирован 30 апреля в петербургскую Покровскую больницу с диагнозом "геморрагический инсульт". Вечером в пятницу он скончался. Накануне ему была сделана сложная операция.

http://darudar.org/var/files/img/4e/ee/4eee0ee1622becb33890bb6899dee789_600.jpg
Святослав Задерий и Константин Кинчев

Святослав Задерий собрал "Алису", несколько лет был ее фронтменом, в 85-м пригласил на своё место Константина Кинчева и собрал новый бунтарский рок-коллектив "Нате!". Задерий участвовал во многих музыкальных проектах с группами "Кино" и "Поп-механика" . В последние годы музыкант редко появлялся на сцене. Похоронят Святослава Задерия на Большеохтинском кладбище.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга