Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

БГ, Макаревич и Гаркуша выступили на концерте в защиту студии "АнТроп" (видео)

Вторник, 3 мая 2011

БГ, Макаревич и Гаркуша выступили на концерте в защиту студии Андрея ТропиллоКак уже сообщала ГАZЕТА.СПб, продюсер Андрей Тропилло заявил о рейдерском захвате его студии.

В Центре современного искусства Сергея Курехина прошел 6-часовой концерт известных рок-музыкантов. Они объединились, чтобы помочь студии звукозаписи "АнТроп" продюсера Андрея Тропилло. Все приглашенные выступали бесплатно, а собранные средства пойдут на судебные расходы. Легендарный БГ вышел на сцену первым. Борис Гребенщиков приехал специально, чтобы поддержать студию, в которой начиналась его карьера, передает 100ТВ.

Напомним, с ноября прошлого года Андрея Тропилло и его сотрудников не пропускают на территорию им же учреждённого предприятия. Бывшим партнёрам, в связи с экономическим кризисом, не хватает денег, и они продали здание. Сам продюсер расценивает случившееся не иначе как рейдерский захват. 28 января этого года Андрей Тропилло публично заявлял о своём намерении подарить студию и фонотеку городу. А в марте "партнёры"-владельцы здания сменили все замки.

СЮЖЕТ 100ТВ

Андрей Тропилло, музыкальный продюсер: "Песни не пишутся уже 5 месяцев, как произошел рейдерский захват. Меня на студию не пускают, а милиция сделать ничего не может".

Лидеру группы "Машина времени" Андрею Макаревичу выделили на выступление всего 20 минут: по словам организаторов концерта, музыканту надо было спешить на самолет. Выйдя на сцену, лидер "Машины времени" обнялся с основателем студии "АнТроп" Андреем Тропилло и сказал слова поддержки.

"Я очень хочу, чтобы эта история разрешилась человеческим образом. Хочу, чтобы мы с большим уважением относились к нашей молодой истории", – заявил Макаревич.

Затем музыкант взял гитару, на которой в начале концерта играл Борис Гребенщиков, настроил ее и исполнил 4 песни.

Между тем выходу лидера "Машины времени" предшествовало выступление молодой петербургской пост-панк-группы Padla Bear Outfit, которая исполнила песню под названием "Макаревич" со словами "в этой кровавой русской бане ты один не прогибаешься". Однако мэтр не стал негативно реагировать на "номер" молодых коллег – напротив, Макаревич, стоя сбоку от сцены, пританцовывал и улыбался.

На сцене ЦСИ Курехина также выступил Олег Гаркуша (группа "АукцЫон"). Он прочел стихи и тоже выразил слова поддержки "АнТропу".

"В наше время очень странно и стыдно, когда происходит подобное. Очень обидно, что все это – из-за зеленых бумажек или, не знаю, разноцветных фантиков, это неправильно, – сказал Гаркуша и тут же добавил, – у меня такая же ситуация: 10 лет я ожидаю от города помещения для культурного центра "Гаркундель". Предлагаются маленькие комнатки, как правило, в жилых домах. А дать отдельный дом – чиновников жаба душит".

Звукозаписывающую студию основали в 1976 году. В Антропе записали свои диски Гребенщиков и "Аквариум", "Машина времени" и Макаревич, "Алиса" и Константин Кинчев и многие другие легенды российского рока. Те, кто не смог приехать и выступить на концерте защиты, прислали свои видеообращения в поддержку Тропилло.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга