Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Коммунальщики и судебные приставы "расстекляют" балконы (видео)

Пятница, 29 апреля 2011

Только в Калининском районе таких "неправильных" балконов насчитали 1800. 

Петербургские коммунальщики и судебные приставы объявили войну балконам, которые возведены без разрешительной документации. Такие конструкции разрушают фасады, а зимой становятся реальной угрозой для прохожих, сообщает телеканал 100ТВ.

Так 14 марта этого года на улице Замшина наледь, сорвавшаяся к балконного козырька дома № 27, убила 18-летнюю Елизавету Латычевскую (На фото). И как говорили местные жители, то, что трагедия не произошла раньше – лишь случайность. 

Оказывается, есть такая работа – балконы осматривать. С улицы. Потому что в квартиру сотрудников жилкомсервиса приглашают нечасто. По результатам наружного наблюдения появляются предписания – расстеклить.

Только в Калининском районе "неправильных" балконов насчитали тысячу восемьсот. Работа ведется круглый год, но особенно опасны самодельные лоджии зимой: то сосульками обрастут, а то и вовсе развалятся.

СЮЖЕТ 100ТТВ



Александра Пихоткина, начальник ЖЭУ №19 ЖКС №3 Калининского района Санкт-Петербурга:
В зимнее время вызывали даже альпинистов, чтобы сбить длинные сосульки. И плюс еще заливают квартиры.

Вера Ефименко, начальник юридического отдела ЖКС №3 Калининского района Санкт-Петербурга:
"Если по техническим паспортным данным не предусмотрено остекление балкона, его и не должно быть. То есть граждане самовольно установили остекление балкона. Но признать его незаконным можно только по решению суда".

Вот и Валентину Матвиенко тоже волнует "балконный" вопрос. Правда, с эстетической точки зрения. У кого-то давно, у кого-то совсем недавно это квартирное пространство превратилось в маленький гараж, который у всех на виду.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: "И холодильники старые, и колеса от автомобилей, и елки новогодние. И чего только там не увидишь. Ну, это же наш любимый Петербург, нельзя так относиться к городу! Есть за что критиковать власть, но надо каждому посмотреть: а что ты сделал, чтобы город был в порядке. Окна в квартире можно отмыть?"

В общем, как бы там ни было раньше, впредь балконы должны будут соответствовать статусу культурной столицы.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, в начале апреля коммунальщики из жилкомсервиса №3 Калининского района выиграли первое "балконное" дело. Суд обязал жительницу дома №16 по Лабораторному проспекту разобрать лоджию да еще и оплатить расходы коммунальщиков на проведение экспертизы и государственную пошлину. Всего квартирантке придется выплатить 11 000 рублей. 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга