Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сознательные граждане помогли задержать особо опасного преступника

Вторник, 26 апреля 2011

Особо опасный преступник, сбежавший из Волховского ОВД, пойман.

Напомним, в пятницу, 22 апреля 2011 года, осужденным Морозовым Николаем Алексеевичем, 16 февраля 1982 года рождения, уроженцем г. Новая Ладога Волховского района Ленинградской области, был совершен побег из-под стражи. По факту побега было возбуждено уголовное дело.

9 февраля 2011 года Морозов был осужден Волховским городским судом Ленобласти за совершение особо тяжкого преступления – по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). К отбытию осужденному было определено 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время Николай Морозов подозревается в совершении еще одного преступления.


Фото: 47News

Как ранее сообщалось, на поиск и задержание сбежавшего было ориентировано население Волховского района. Кроме того, из числа сотрудников местного ОВД и приданных им сил были сформированы группы, которые с 22 апреля и до момента задержания Морозова занимались осмотром мест вероятного нахождения беглеца, перекрытием мест его возможного передвижения, проверкой систематически поступающей в полицию от населения района информации о беглеце и лицах, похожих на него внешне.

Как сообщили 47News в пресс-службе Волховской прокуратуры, 26 апреля, около 16 часов, сотрудникам правоохранительных органов поступила информация от сознательных граждан о том, где находится Морозов. Наряд в составе сотрудников роты ОБ №2 ДПС ГУВД по СПб и ЛО незамедлительно выдвинулись к указанному адресу, где и произвели задержание беглеца.


Фото: 47News

"В ходе задержания сотрудниками милиции была применена физическая сила с целью подавления сопротивления Морозова Н.А. К задержанному также были применены спецсредства – наручники", – отметили в прокуратуре.

В 17:15 осужденный был доставлен в ОВД по Волховскому району. В ходе досмотра у Морозова, как выяснилось, был обнаружен порошок белого цвета, напоминающий наркотическое средство. По обстоятельствам побега Николая Морозова допрашивает следователь Следственного комитета.

Волховская городская прокуратура выражает благодарность сознательным гражданам района, откликнувшимся на призыв поймать скрывшегося опасного преступника.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга