Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Несогласные подали в суд на Смольный в связи с отказом согласовать первомайское шествие по Невскому

Воскресенье, 24 апреля 2011

Организаторы "первомая несогласных" сочли данный отказ немотивированным, необоснованным и незаконным, что предстоит доказать в суде.

Сегодня в Приморский районный суд было подано исковое заявление на действия Смольного. Жалоба должна быть рассмотрена 1 мая, когда несогласные намерены выйти на Невский проспект, сообщает пресс-служба "Объединенного гражданского фронта".

Напомним, что ранее Администрация Петербурга отказала "несогласным" в проведении 1 мая шествия по Невскому проспекту на основании того, что "в настоящее время в Комитет (по законности) поступило несколько уведомлений от граждан, организаций и партий о проведении 1 мая шествий по указанному маршруту… Одновременное проведение публичных мероприятий… может вызвать конфликтные ситуации между участниками акций и поставить под угрозу безопасность жизни и здоровье граждан".

Организаторы "первомая несогласных" сочли данный отказ немотивированным, необоснованным и незаконным, что предстоит доказать в суде.

Напомним, что первомайское шествие несогласных запланировано под лозунгом "Марш Петербуржцев за отставку Матвиенко". Акция организована гражданской коалицией, в которую вошли движение "Объединенный гражданский фронт", Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), предприниматели-представители профсоюза "Наше право", активисты движения "Солидарность" и других демократических организаций города.

Заявку на проведение первомайского "Марша несогласных" по Невскому проспекту подписали члены оргкомитета протестной акции: Сергей Гуляев, Ольга Курносова, Сергей Веснов, Александр Расторгуев. Члены оргкомитета считают, что если первомайская колонна несогласных соберет 20000 горожан с требованием отставки губернатора, на следующий день Матвиенко снимут с должности.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга