Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Иван Краско: Власть боится "несогласных" и готовит послушный электорат

Воскресенье, 24 апреля 2011

Ему не понятно, почему каждый раз 31-го числа на Невском проспекте выстраиваются автомобили полиции и ОМОНа, которые  таким образом "борются" с несогласными".

Новые стандарты образования вводятся специально, чтобы подготовить послушный электорат. Об этом рассказал сегодня, выступая в социальном пресс-клубе в Петербурге, Народный артист России Иван Краско.

По его словам, учить детей так, как сегодня предлагает наше правительство — это вредительство государственного масштаба: нельзя таким образом "оболванивать" народ, а начинать оболванивание с детей — это уже десятикратное преступление.

Иван Краско также рассказал, что недавно вместе со студентами театрального вуза читал стихотворение Александра Пушкина "К Чаадаеву…" и был поражен, насколько современно звучат сегодня слова о том, что Россия "вспрянет ото сна".

"Спит наш народ сегодня, а все потому, что ему надоело все — и советская власть, и Сталин… Но  за этим якобы равнодушием прячется всего лишь элементарное желание стабильности, мол, не трогайте нас, оставьте в покое", — рассуждает Иван Краско.

Кстати, такое видимое равнодушие к окружающей жизни, по мнению эксперта, чревато тем, что иногда у людей проявляются признаки агрессии, например, на стадионе вдруг среди болельщиков вспыхивает неприкрытая злоба и ненависть.

В свою очередь властные структуры боятся сегодня любых проявлений народной активности: "Мне, например, не очень понятно, почему каждый раз 31-го числа на Невском проспекте выстраиваются автомобили полиции и ОМОНа, которые  таким образом "борются" с несогласными".

По мнению Ивана Краско, власть, поступающая таким образом,  демонстрирует не столько свою силу, сколько слабость. "Они что так боятся несогласных, что предполагают, что они снова возьмут Смольный?  Откуда у них такой страх самосохранения?” —  цитирует Народного артиста России ИА "Росбалт".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга