Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Патриарх Кирилл поздравил Медведева и Путина с наступающей Пасхой

Суббота, 23 апреля 2011

Поздравления начинаются христианским пасхальным приветствием "Христос Воскресе!"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу предстоятеля.

Поздравления начинаются христианским пасхальным приветствием "Христос Воскресе!"

"В этот светлый и торжественный день наши сердца преисполняются радостью и самыми добрыми чувствами. Дарованная Господом Иисусом надежда на спасение помогает жить, трудиться и преодолевать нестроения земного бытия", – говорится в поздравительном патриаршем послании к президенту.

"Христос, победивший смерть и открывший людям путь к обретению вечного единства с Богом, да ниспошлет Вам все потребное для того, чтобы Вы и впредь могли достойно и ответственно осуществлять служение России", – пожелал главе государства предстоятель РПЦ, также передав наилучшие пожелания семье Медведева.

Поздравив с Пасхой председателя правительства, патриарх Кирилл особо отметил его заслуги в развитии государственно-церковных отношений. "Рад свидетельствовать о продолжении духовного возрождения нашего народа, совершающемся во многом благодаря плодотворному взаимодействию Церкви и государства", – говорится в праздничном послании Путину.

Патриарх пожелал главе правительства "крепкого здоровья, помощи от Воскресшего Господа" и успехов в "ответственном служении во благо России".

Как сообщила пресс-служба патриарха, предстоятель РПЦ также направил пасхальные поздравления главам государств, входящих в каноническое пространство Русской православной церкви, – президенту Украины Виктору Януковичу, президенту Белоруссии Александру Лукашенко и исполняющему обязанности президента Молдавии Мариану Лупу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга