Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

СМИ: Оксана Дмитриева заявит об уходе из "Справедливой России" 1 мая

Пятница, 22 апреля 2011

оксана дмитриеваКак уже сообщалось, лидер петербургских справороссов на съезде открыто заявила, что недовольна сменой главы "Справедливой России".

В связи с этим уже прозвучали предположения о том, что Дмитриева может выйти из "Справедливой России". По сведениям "Коммерсанта", окончательное решение Дмитриева объявит 1 мая, после того как встретится с петербургским партактивом.

Напомним, ранее Дмитриева сказала журналистам, что уход Миронова с поста лидера партии "Справедливая Россия" вызывает недоумение, поскольку может осложнить ее дальнейшее существование в качестве оппозиционной структуры. "Для меня это решение неожиданное и внезапное, и, честно говоря, непонятное", — отметила Дмитриева.

"Единая Россия" фактически сыплется, и в тот момент, когда она должна отвечать за все содеянное, мы должны занять жесткую позицию, но принятое решение теперь только осложнит такую работу", — сказала Дмитриева.

Также глава регионального отделения "Справедливой России" в Петербурге призналась, что недовольна тем, что Николай Левичев занял пост руководителя партии. Она добавила, что голосовала против Левичева.

Добавим, что председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов занял новую партийную должность – он возглавил Совет палаты депутатов. Председателем партии вместо Миронова избран руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев.

Об уходе с поста председателя партии Миронов сообщил журналистам перед началом съезда. При этом он пояснил, что остается лидером "Справедливой России", а на предстоящих парламентских выборах возглавит ее список. На новом посту Миронов намерен заняться прежде всего политической кадровой работой.

По его словам, "Справедливая Россия" собирается участвовать во всех выборах и выдвигать своих кандидатов на все депутатские места. "Мы готовимся к тому, чтобы стать партией власти, то есть получить большинство мест на выборах в Законодательное Собрание Петербурга. Это трудная, но выполнимая задача".

Напомним, что ранее Миронов заявил, что намеревается возглавить списки эсеров на выборах в ЗакС и Госдуму, которые пройдут в конце года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга