Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Петербуржца, выбежавшего на поле "Петровского", забрала полиция

Среда, 20 апреля 2011

Петербуржца, выбежавшего на поле "Петровского", забрала полицияВо время матча 1/4 финала Кубка России "Зенит" – ЦСКА на поле выбежал болельщик.

За ним было припустил вдогонку стюард из службы порядка, но споткнулся и рухнул наземь.

Фанат пробежал по флангу по направлению к вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву, после чего даже смог обменяться с ним парой фраз и покинул поле, на выходе  бросив стюардам: "Извините!"

http://www.sport812.ru/images/normal/524/1303335913.8319.JPG
Фото: Sport812.ru

- По нашим сведениям, "перебежчик" был задержан правоохранительными органами, на него был составлен акт об административном правонарушении, а потом его отпустили, – сказали "Комсомольской правде" в пресс-службе "Зенита".

По другой версии, бегуна увел в подтрибунное помещение тренер армейцев Слуцкий.

Позже стало известно, что задержанный – петербуржец, и после игры он был препровожден в ближайшее отделение полиции. С другой стороны, и среди петербуржцев есть болельщики ЦСКА, так что о клубных пристрастиях задержанного говорить пока рано. Известно, что за прошлые выбегания на "Петровском" фанатам выписывали штрафы порядка пятисот рублей.


Фото: Sport812.ru

"Зенит" вылетел из Кубка России, проиграв ЦСКА на "Петровском" (видео)

КСТАТИ: Как сообщили "Конкретно.ру" в ГУВД Петербурга, накануне в обеспечении общественного порядка на стадионе "Петровский" было задействовано 4800 сотрудников полиции.

На мероприятии присутствовало около 19 тысяч зрителей, в том числе около 400 болельщиков ФК "ЦСКА". В ходе досмотровых мероприятий у четырех болельщиков было изъято 4 пиротехнических изделия. Во время матча болельщиками было использовано 64 пиротехнических изделия.

К административной ответственности на стадионе привлечено 13 человек (из них 4 московских болельщика и 9 – петербургских). За мелкое хулиганство пришлось ответить одному, за нарушение требований пожарной безопасности привлечены к ответственности 11 человек; за неповиновение законному требованию сотрудника милиции – 1 человек.

В ходе проведения матча ущерб стадиону "Петровский" не нанесен.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга