Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Наркополицейские обезвредили банду цыган-наркоторговцев

Среда, 13 апреля 2011

У трех членов этнической ОПГ изъято более 1 килограмма героина.

В рамках оперативно-профилактической операции "Анаконда" 12 и 13 апреля сотрудниками ОРЧ-8 петербургского ГУВД (по борьбе с оргпреступностью) был проведен комплекс мероприятий по задержанию участников цыганской этнической группировки, специализирующейся на перевозке и сбыте наркотических веществ.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 12 апреля за сбыт 883,2 грамма героина на автомобильной парковке около ТК "Мега Дыбенко" была задержана жительница Волхова 35-летняя Ирина Васильева. При личном досмотре у не обнаружены и изъяты 183 тысячи рублей помеченными купюрами, которые использовались в ходе т.н. "проверочной закупки".

Вместе с Васильевой была задержана другая жительница Волхова 34-летняя Рада Баурова, у которой при личном досмотре обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с 71,7 грамма героина.

13 апреля у дома 47/1 по проспекту Большевиков в Невском районе был задержан третий участник преступной группы, 51-летний бомж Саидамон Алиев. Он непосредственно передавал Васильевой героин для последующей реализации. В ходе личного досмотра у Алиева был изъят полиэтиленовый пакетик с героином общей массой 113,1 грамма.

Возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга