Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Хакер" Никита Волгин отпущен под подписку о невыезде

Пятница, 8 апреля 2011

Семья и коллеги Никиты выражают благодарность за многочисленные предложения помощи и поддержки, поступившие сегодня по электронной почте, телефону и в комментариях.

Главный редактор сайта Nevasport.ru, которого правоохранительные органы обвиняют во взломе сайта "Зенита", отпущен на подписку о невыезде.

"Со мной обходились очень корректно и вежливо. Правда, изъяли все телефоны, ноутбуки и т.д., так что я теперь некоторое время без средств связи", – рассказал Никита своему помощнику Сергею Кириллову, сообщает Nevasport.ru.

Тем временем Lifenews пишет, что Никита сознался в содеяном. Молодой человек не стал долго отпираться и сразу признался, что это именно он причастен к атаке на страницу клуба в Сети.

- Я провел некий социологический опрос. Специально разместил свой адрес, чтобы люди могли мне писать. Мне пришло 700 писем, подтверждающих, что я прав в том, что я написал, – рассказывает Никита.

- С утра к нам пришли человек шесть, – рассказала Анна, супруга Никиты Волгина. – Они были в штатском, показали удостоверения и забрали Никиту, сказали, что его подозревают во взломе этого футбольного сайта.

ВИДЕО С ПРИЗНАНИЕМ

Следователи возбудили в отношении Волгина уголовное дело по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Мать подозреваемого во взломе сайта "Зенита": "Я думаю, что это ошибка"

Подозреваемый в атаке на сайт "Зенита" задержан

Сайт "Зенита" до сих пор демонстрирует политический мат

Лидер фанатов: "Взлом" сайта "Зенита" в одном ряду с событиями на Манежной

Хакеры, взломав сайт "Зенита", разместили на нем оскорбления и критику в адрес Матвиенко и Тюльпанова

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга