Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

С 9 апреля петербуржцы снова смогут летать в Египет

Пятница, 8 апреля 2011

С 9 апреля петербуржцы снова смогут летать в ЕгипетПосле снятия ограничений первый рейс из Петербурга в Египет вылетит в субботу, 9 апреля.

Как сообщили БалтИнфо в аэропорту "Пулково", перелет из Северной столицы в Хургаду выполнит авиакомпания "Таймыр". Самолет вылетит около 18 часов.

Ранее сообщалось, что туроператоры намерены восстановить египетское направление после 10 апреля. У Tez Tour первый рейс запланирован на 18 апреля, "Нева" готова отправить петербуржцев немного раньше.

Напомним, 31 марта МИД РФ объявил о снятии ограничений на посещения курортов Египта. По информации ведомства, в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – оценивается как нормальная. Вскоре Ростуризм опубликовал приказ, согласно которому продажу туров на курорты Египта рекомендуется начать с 1 апреля.

В Москве полеты уже возобновлены. Так, Pegas Pouristik предоставил возможность улететь в Египет еще 2 апреля. Рейсы совершали самолеты "Оренбургских авиалиний". У Tez Tour вылеты начались с 3 апреля.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга