Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Под Гатчиной прощаются с трёхлетней Алёной Щипиной. Девочку похоронят в Новгороде (видео)

Вторник, 5 апреля 2011

Под Гатчиной прощаются с трёхлетней Алёной Щипиной. Девочку похоронят в НовгородеВ садоводстве Рехколово волонтеры и родственники прощаются с трехлетней Аленой Щипиной.

Похоронят девочку в Новгороде, поэтому родители по просьбе многих петербуржцев устроили прощание у дома, где она жила в поселке Александровская Гатчинского района.

Напомним, накануне на обочине у Киевского шоссе нашли тело ребенка. Алену искали 69 суток. Причины смерти криминалисты установят через 2 недели. Внешних признаков насилия на теле нет. Следственный комитет опроверг сообщение охранника садоводства о "колотых ранах", передает 100ТВ.

СЮЖЕТ 100ТВ

Эта запутанная история получила широкий общественнный резонанс. Из материалов уголовного дела следует, что 24 января 2011 года в милицию обратился 26-летний Роман Полевой с заявлением о пропаже 3-летней дочери его сожительницы.

Полевой сообщил, что  около 18 часов он, оставив  девочку в доме, расположенном на участке  №389 садоводства  "Рехколово" в поселке Александровское  Пушкинского района Санкт-Петербурга,  стал убирать дрова на улице.  Через некоторое время,  услышав крик  девочки, он прибежал домой,  но ее не нашел.

СЮЖЕТ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

В связи с тем, что показания Полевого вызвали сомнения в их правдивости, он был задержан и заключен под стражу. После этого показания Полевого были опровергнуты.  Мужчина выдвинул новую версию и сообщил, что во время пропажи девочки  ходил в магазин, расположенный в 800-х метрах от дома,  за сигаретами. Однако и в этих в показаниях Полевого следствием были выявлены противоречия.

2 февраля, учитывая, что установить местонахождение девочки не удалось, Полевому было предъявлено обвинение в совершении убийства.


Фото: Вконтакте

Однако 21 марта Пушкинский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Полевого меры пресечения в виде домашнего ареста,  в  связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас данное решение суда обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд.

СЮЖЕТ 100ТВ

В ведомстве уточнили, что видимых телесных повреждений при  первоначальном осмотре на теле погибшего ребенка обнаружено не было. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая  установит время и причину смерти девочки.

Расследование дела продолжается. Как сообщалось ранее, для оказания помощи в раскрытии преступления в Санкт-Петербург направлена группа опытных специалистов  и криминалистов  центрального аппарата Следственного комитета России.

Напомним, 3-летняя Алена Щипина пропала в СНТ Рехколово (поселок Александровская Пушкинского района) еще 24 января. Девочку несколько недель искали десятки волонтеров и милиции. Накануне в 700 м от дома, где жила семья девочки, в растаявшем сугробе на обочине Киевского шоссе было обнаружено тело. Сообщается, что родители опознали Алену.

С момента возбуждения уголовного дела  проводились широкомасштабные мероприятия по поиску девочки, в которых участвовали сотрудники милиции, военнослужащие и волонтеры, однако из-за большого количества снега  найти тело девочки не удалось.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Обвиняемого в убийстве 3-летней Алены Щипиной отпустили из-под ареста

Проверка на полиграфе отчима пропавшей под Пушкиным Алёны Щипиной показала: он невиновен 

Отчима пропавшей трехлетней Алены Щипиной могут отпустить на свободу

Обвиняемого в убийстве Алены Щипиной оставили под стражей

Пропавшую под Пушкиным Алену Щипину ищут четвертую неделю

Волонтеры прекратили поиски 3-летней Алены Щипиной, пропавшей две недели назад

Родственники пропавшей Алены Щипиной говорят о ее похищении

Отчим пропавшей Алены Щипиной отказался от своих первых показаний

Отчиму пропавшей девочки предъявлено обвинение в её убийстве (видео)

Мать пропавшей Алены Щипиной не верит в причастность отчима к исчезновению дочери и уверена, что ребенок жив (видео) 

Задержан отчим пропавшей девочки

Поиски пропавшей в Пушкинском районе трехлетней девочки продолжаются

Чтобы найти 3-летнюю девочку, перекопали весь снег в садоводстве под Пушкиным

СК возбудил уголовное дело по статье "убийство" по факту пропажи трехлетней девочки (фото)

Блогеры: В Пушкинском районе пропал трехлетний ребенок

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга