Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Защитники животных хотят установить памятник собаке Бонусу

Воскресенье, 13 марта 2011

Фото баннера из группы "Вконтакте"Например, на площади академика Лихачева.

Некий "Благотворительный фонд помощи бездомным животным WUFF" инициирует создание памятника Бонусу в Петербурге. Напомним, что собака по кличке Бонус, ставшая жертвой чудовищных истязаний неизвестных живодеров, умерла в одной из клиник Петербурга в ночь на 7 марта 2011 года.


Бонус

"История пса Бонуса сплотила тысячи неравнодушных горожан, представителей разных зоозащитных движений Петербурга", – говорится на страничке инициативной группы на сайте "ВКонтакте".

В нашем городе нет памятника, символизирующего боль и страдание безнадзорных животных, и, одновременно, символа милосердия всех тех, кто им помогает. В Японии, США, Франции, Мексике – есть памятники, посвященные верности собак, скульптуры, призывающие к человечности по отношению к животным.

Если памятник Бонусу появится в Северной столице, он может стать символом защиты всех безнадзорных животных", - говорится в манифесте группы.

На данный момент в нее уже записалось около 600 человек.

Также горожане предлагают возможные места установки памятника. На сегодняшний день лидирует предложение разместить памятник у гостиницы «Октябрьская». Также есть предложения разместить его в Матвеевском сквере или на пл. академика Лихачева.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга