Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

"Зенит" откроет сезон при поддержке 1,5 тысяч своих фанатов

Среда, 16 февраля 2011

Первый матч плей-офф европейского турнира с участием ФК "Зенит" начнется в 23:05 мск в четверг, 17 февраля 2011 года.

Питерский "Зенит" 17 февраля 2011 года откроет новый сезон при поддержке полутора тысяч своих болельщиков. Именно столько фанатов сине-бело-голубых будет на 32-тысячном стадионе в Берне (Швейцария), где российский клуб сразится с "Янг Бойз" в 1/16 Лиги Европы, сообщает "Советский спорт".

Первый матч плей-офф европейского турнира с участием ФК "Зенит" начнется в 23:05 мск в четверг, 17 февраля 2011 года. Ответная игра "Зенит" – "Янг Бойз" состоится в Санкт-Петербурге через неделю, 24 февраля 2011 года.

За "Зенит" точно не сыграют Александр Лукович, который пропускает поединок из-за дисквалификации, и Александр Бухаров – у него травма. Кто появится на поле в столице Швейцарии с первых минут, станет известно только завтра вечером.

Оставшиеся в обойме игроки "Зенита" признают, что пока находятся не в лучшей форме – все-таки сезон для них только начинается, однако уверены, что им по силам одержать победу над швейцарским клубом.

Так, по словам форварда "Зенита" Данни, ему и его напарникам "чего-то еще не хватает – скорости, например". "Но работаем очень добросовестно, поскольку все знают, насколько важен первый матч, – добавил он в интервью официальному сайту сине-бело-голубых. – В Швейцарии надо обязательно забить и выиграть".

Что касается соперника петербургской команды, "Янг Бойз" по швейцарским меркам – вполне себе титулованный клуб. Команда была основана еще в 1898 году. "Желто-черные" одиннадцать раз становились чемпионами своей страны, шесть раз выигрывали Кубок Швейцарии, один раз – Кубок Альп, а в 1986 году стали обладателями Суперкубка Швейцарии. Отметим, что с 1986 года клуб из Берна ни разу не выигрывал национальное первенство, пишет РБК.

В прошлом году "Янг Бойз" были близки к получению чемпионского титула – команда завоевала серебро Чемпионата Швейцарии. Принято считать, что клуб во многом обязан этим Сейду Думбиа, который сейчас уже перешел в московский ЦСКА.


Берн. Фото: ФК "Зенит"

Хотя швейцарцы кажутся соперником проходимым, "Зениту" не стоит расслабляться. Российская сборная совсем недавно (в товарищеском матче против сборной Ирана) продемонстрировала, как плачевно может закончиться поединок с соперником, уступающим в классе. Зенитовцам, как известно, тоже свойственно забывать о необходимости концентрации и максимальной самоотдачи в подобных матчах.

Именно на домашнем поле собранные футболисты "Янг Бойз" при поддержке своих болельщиков выигрывали у достаточно сильных "Тоттенхэма", "Штутгарта" и "Хетафе". В гостях, впрочем, игроки из Швейцарии чаще уступают, причем иногда с крупным счетом.

В пользу "Янг Бойз" и непривычное для зенитовцев искуственное покрытие на домашнем стадионе противника в Берне.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга