Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

WikiLeaks: "По многочисленным слухам вице-губернатор Молчанов является коррупционером…"

Четверг, 3 февраля 2011

WikiLeaks опубликовал информацию, связанную с Юрием Молчановым, нынешним вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Сайт рассказывает об эпизоде, произошедшем в начале 1990-х годов в Петербурге и ссылается на сообщение Генерального консула в Санкт-Петербурге Мери Крюгер, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на «Русский репортер».

 «В ноябре 2006 года во время торжественного открытия нового помещения школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета американский профессор, долгое время связанный с этой школой, рассказал генеральному консулу о «пагубном» участии вице-губернатора Юрия Молчанова в деле создания школы», — говорится в сообщении.

В то время школа бизнеса им. Хааса Калифорнийского университета помогала школе менеджмента петербургского госуниверситета и собрала $6,5 млн для проведения ремонта здания. Был объявлен тендер, в котором участвовала строительная компания, связанная с Юрием Молчановым, но подряд она не получила. Рассердившись, Молчанов потребовал возмещения убытков.

«Как единственный местный участник и лицо, состоящее в близких отношениях с нынешним деканом школы менеджмента, Молчанов, по-видимому, ожидал получить подряд. Но он его не получил. Это вызвало гневную реакцию с его стороны, и он потребовал от представителей школы Хааса возмещения своих убытков, понесенных в ходе подготовки к тендеру», — подчеркивает источник.

«Школа Хааса не стала удовлетворять его требования, но все же нашла способ смягчить гнев вице-губернатора, который, по сообщению этого американского источника, «всегда присутствовал на всех наших дискуссиях». «Он нагнал на меня страху». Хотя источник не предоставил конкретную информацию о мерах устрашения, было ясно, что американцы были до определенной степени напуганы – что достаточно объяснимо для начала 1990-х годов в России», — отмечается в сообщение.
 
«По многочисленным слухам вице-губернатор Молчанов является коррупционером, использующим свое положение в правительстве города в интересах своей строительной компании. Он играл очень заметную роль на торжественном открытии школы менеджмента наряду с губернатором Валентиной Матвиенко и президентом Путиным», — добавила в своем сообщении генконсул США в Петербурге.

Напомним, что Интернет-сайт WikiLeaks, получивший известность благодаря публикации американских секретных материалов, недавно был номинирован на Нобелевскую премию мира за заслуги в борьбе за свободу слова и доступность информации.

СПРАВКА: МОЛЧАНОВ ЮРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

Родился в 19 июля 1952 года в городе Коломна  Московской области.

В 1975 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова.

С 1978  по 1987 год – старший инженер, младший научный сотрудник, старший научный сотрудник НИИ Физики Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова. С 1987 по 1999 год – проректор по учебной работе с иностранными учащимися, проректор по международным связям, – начальник управления международных связей Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова (с 1992 г. – Санкт-Петербургский государственный университет). С 1999 года – консультант ООО «Компания «Бизнес-Линк». (сайт Смольного)

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга