Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Оппозиция завершила “День несогласных” шествием по Невскому проспекту (фото)

Четверг, 12 марта 2009

Оппозиция завершила "День несогласных" шествием по Невскому проспекту

По словам лидера питерских нацболов Андрея Дмитриева, подобные акции будут проходить довольно часто

Нацболы, устроившие несанкционированную демонстрацию в центре Петербурга, закончили акцию, пройдя маршем по Невскому проспекту от площади Александра Невского до перекрестка с Полтавской улицей,  где разбежались в разные стороны.

Колонна примерно из 40-50 нацболов, перекрыв движение, прошла по Невскому проспекту с растяжкой "Путин! Ответь за кризис!!!", а также черно-белыми флагами с серпом и молотом, скандируя антиправительственные лозунги, например, "Матвиенко – к чертям собачьим!", сообщает ЗАКС.Ру.


Фото nbpiter.org


Милиция опоздала на место событий – несколько машин прибыли уже после окончания акции, стражам порядка удалось задержать лишь нескольких молодых людей, случившихся рядом.


Фото nbpiter.org

"В условиях, когда городские власти запрещают нам проведение акций, такие мероприятия будут частыми", – заявил «Фонтанке» лидер нацболов Андрей Дмитриев.


Фото nbpiter.org

Стоит напомнить, что за вчерашний день оппозиция провела еще две акции протеста. Как уже писала ГАZЕТА.СПб, группа «несогласных» передала в администрацию Петербурга обращение к губернатору Валентине Матвиенко.

В обращении оппозиционеры потребовали отказаться от секвестирования социальных статей бюджета, заморозить тарифы ЖКХ, отменить негласный запрет на проведение публичных акций в центре города, а также снизить расходы на содержание аппарата администрации.


Фото namarsh_ru

Несмотря на договоренность с милицией о том, что участников акции не будут задерживать, по ее окончанию трое активистов были задержаны.

А еще раньше днём, на фасаде здания на пересечении Невского проспекта и
улицы Марата появилась растяжка НБП не запретить.

Источник: Газета СПб