Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Депутат требует отчислить часть прибыли с концерта Мадонны в городской бюджет

Вторник, 30 июня 2009

Фото gazeta.aif.ru / депутат Алексей Ковалев

Стоимость билетов на шоу составляет от 2 тысяч до 30 тысяч рублей в вип-зоне, и депутат задается вопросом: что с этого получит город?

Истребовать с организаторов концерта Мадонны часть прибыли в бюджет города и компенсацию вреда, нанесенного деловой репутации Петербурга употреблением Мадонной ненормативной лексики в рекламе концерта, требует депутат Алексей Ковалев.

Ковалев напоминает, что в течение двух недель будет осуществляться монтаж конструкций и демонтаж их после концерта, стоимость билетов на шоу составляет от 2 тысяч до 30 тысяч рублей в вип-зоне и задается вопросом: что с этого получит город? Он нашел в связи с этим ряд положений в Гражданском кодексе, согласно которым на сумму необоснованного денежного обогащения должен начисляться процент за пользование чужими средствами, и, исходя из этого, сделал вывод, что можно с организаторов получить некоторые отчисления за использование Дворцовой площади.

Также депутат в запросе спрашивает, не намерен ли город обратиться в суд с требованием возмещения вреда, нанесенного репутации Петербурга. Депутат напоминает о рекламе, размещенной в сети интернет, где Мадонна произнесла по-русски слово "ох*енно". Используя это слово, певица зазывает зрителей на свой концерт.

- Ох*енно! Это Мадонна! Я надеюсь увидеть всех вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге! Не пропустите, – говорит Мадонна в своем обращении. Необычную замену традиционному "привет" певица выбрала по совету друзей: по их мнению, так гораздо веселее и как раз в ее духе, пишет Life.ru.

АУДИО LIFE.RU

Как пояснили в пресс-службе компании "Планета-Плюс", это обращение Мадонны к россиянам действительно существует. Организаторы концерта запрашивали запись певицы для изготовления рекламного ролика, который можно было бы крутить на радиостанциях. А получив такое "нетрадиционное" обращение, "были несколько удивлены". "В ближайшее время ненормативная лексика будет отрезана, и ролик появится в эфире", — добавили в пресс-службе.

Напомним, что Мадонна выступит 2-го августа на Дворцовой площади. Певица разместится в одном из лучших отелей в центре Санкт-Петербурга, в президентском люксе, сообщает Интерфакс. Номер звезды будет украшен цветами, но, по специальному пожеланию Мадонны, среди них не будет красных роз. Скорее всего, Мадонна приедет в северную столицу с детьми, поэтому, на всякий случай, сотрудники отеля оборудуют специальную детскую комнату. Кроме того, певица не переносит запаха сигаретного дыма, поэтому ее менеджмент просит не курить на всей территории рабочей зоны на площадке проведения концерта.

http://www.novoskop.ru/files/u4/madonna5.jpg

Фото: novoskop.ru

По утрам певица привыкла заниматься аэробикой и йогой, поэтому в утреннее время никто из персонала не должен ее беспокоить, даже телефонный звонок в это время может ее разозлить. Чтобы разместить людей за кулисами, Мадонна попросила оборудовать 40 гримерок. Пять из них предназначены для собственных "столовых". Мадонна также требует 20 телефонных линий, подписанные мусорные бачки для раздельного сбора мусора и ежедневную сводку по продажам билетов.

За кулисами должно быть под рукой 25 бутылок специальной воды Kaballah, 3 упаковки средства от кашля, одна большая чашка специального чая с медом и лимоном – ее Мадонна выпьет перед концертом. Из еды Мадонна предпочитает вегетарианскую кухню, а охрану просит только из женщин.

Madonna Sticky & Sweet Tour – Trailer

Из экзотических требований поп-дивы – три белые орхидеи в гримерке, три каббалистические свечки, соль для ног, добытая в Мертвом море, и несоленый "Эдамам" – закуска, напоминающая японский горох. Кстати, уточняет "Комсомольская правда", в прошлый приезд перед концертом в Москве Мадонна просила каждый день менять стульчак в туалете и декорировать стены в номере белой тканью.

ВСЕ НОВОСТИ О КОНЦЕРТЕ МАДОННЫ

Источник: Газета СПб