Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ленобласти в очередной раз отравлена вода (фото, видео)

Вторник, 30 июня 2009

В Ленобласти в очередной раз отравлена вода (фото, видео)

По заверениям местных старожилов, ранее здесь уже имел место подобный случай, это было около 20-ти лет назад.

В трех километрах от  поселка Мга в реке Войтоловка плавает мертвая рыба. Ее обнаружили дачники соседнего садоводства "Локомотивное депо ТЧ-8" . Областные власти в курсе экологических проблем района. Однако пока их не комментируют.

Люди уверены, вода отравлена – в садоводстве даже развесили объявление такого содержания: "Внимание, садоводы! Подача воды на участки временно прекращена в связи с отравлением воды. До выяснения обстоятельств не пользуйтесь водой из речек". Местные жители во всем винят свиноферму. Она находится вверх по течению. Однако это ещё не официальная информация, сообщает 100ТВ.

По словам председателя комитета по природопользованию Ленинградской области Виктора Малышева, сегодня на Войтоловке работала инспекция Роспотребнадзора – взяли пробы воды, результаты загрязнения будут известны в ближайшее время.

Похоже, что в Войтоловку попали сточные воды из совхоза в деревне Нурма. Однако в реке купаются дети, несмотря на то, что от нее пахнет. По заверениям местных старожилов, ранее здесь уже имел место подобный случай, это было около 20-ти лет назад, пишет газета "Мой район".

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, за последнее время это уже второй случай, когда в реку попадают отходы. Так в поселке Ромашки несколько тысяч тонн навоза затопили деревню и вылились в Вуоксу.

По мнению «зеленых», виновато в бедствии руководство свинофермы. Вопреки всем нормам, навоз сваливали не в специальное хранилище, которого на ферме вовсе нет, а в лесу, в карьере.

Местные жители уверяют, что вместе с фекалиями складировали трупы животных, хлам. После дождя стенки карьера не выдержали, и содержимое вытекло в реку.

Другая похожая, дурнопахнущая история в Гатчинском районе случилась год назад. Тогда навозный сель накрыл садоводство «Урожай» под Гатчиной. На восьми участках были повреждены хозяйственные постройки, из них три полностью оказались под толщей навоза.

Виновником случившегося оказалось руководство фермы. Именно с их хранилища и вытекло вещество. Ему преграждала путь всего-навсего земляная плотина. Ее и прорвало.

По словам огородников, подобное происходит ежегодно. Однако раньше объемы были меньше. Накануне, когда все и произошло, заговорили об экологической катастрофе. Но власти обратили внимание на ЧП только после того, как информация попала в телеэфир.

Источник: Газета СПб