Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Милиция нашла неизвестного, отстреливавшего собак из окна дома (видео)

Вторник, 30 июня 2009

Сейчас на счету жестокого стрелка не меньше 5 погибших дворняг - взрослых собак и маленьких щенков.

Убийцу животных знал в лицо каждый собачник двора. Имя его известно, но называть его пока нельзя, следствие продолжается.

Милиция выяснила, кто убивает собак в Красносельском районе города. Результаты баллистической экспертизы однозначно указали на стрелка. Сейчас на счету жестокого стрелка не меньше 5 погибших дворняг – взрослых собак и маленьких щенков.

Несколько дней назад жильцы дома 152, корпус 4, по проспекту Ветеранов принесли судмедэкспертам труп дворняги.

Собака скончалась от огнестрельного ранения. Как выяснилось, это была не первая жертва стрелка, которого довольно долго не могла вычислить милиция, при том, что убийцу животных знал в лицо каждый собачник двора. Имя его известно, но называть его пока нельзя, следствие продолжается,  сообщают "Вести Петербурга".

Сейчас на счету жестокого стрелка не меньше 5 погибших дворняг – взрослых собак и маленьких щенков. Убивал он также ворон и голубей – под окнами этого человека съемочная группа нашла несколько трупов птиц.

По неподтвержденным сведениям, однажды жертвой стрелка стал случайный прохожий – женщина получила касательное ранение в ногу, однако побоялась обратиться в травмпункт.

Если этот эпизод подтвердится, стрелка ждет суровое наказание. И, кстати, это не единственный такой случай в Красносельском районе. Полгода назад, буквально в двух кварталах, на проспекте Жукова – неизвестный застрелил собаку пенсионерки и ранил ее саму.

Пес погиб мгновенно от прямого попадания в сердце, а женщина получила сквозное пулевое ранение ноги. Тогда возбудили уголовное дело по относительно безобидной статье "хулиганство".

РЕПОРТАЖ "ВЕСТИ ПЕТЕРБУРГА"

Стоит отметить, что это не первый случай, когда подобным способом избавляются от бродячих собак. Так, ГАZЕТА.СПб уже писала про отстрел собак в Лигово. Защитники животных считают, что жестокий приговор четвероногим подписали сотрудники администрации станционного рынка. Однако доказать их причастность пока так и не удалось.

Отметим также, что о случаях жестокого обращения с животными в нашем городе становится известно все чаще. Так, недавно стало известно о новой забаве подростков – они развлекаются тем, что бросают живых кошек под мчащиеся по городу машины.

А в городе Ломоносов подростки пытали трехмесячного щенка. Женщины, которые видели это, лишь несколькими днями позже смогли отвезти маленькую пострадавшую к ветеринарам. Только благодаря усилиям врачей собаку удалось спасти.

Житель Ленинского проспекта решил избавиться от своей кошки с изощренной жестокостью. Он связал животному лапы изолентой и упаковал в пакет, перемотав его скотчем, после чего выкинул из окна 6 этажа.

Другой случай своей жестокостью потряс все интернет-сообщество. Студенты выкладывали на одном известном ресурсе видео и фото издевательств над собаками и кошками. Они расправлялись с несчастными животными с особой жестокостью.

Зоозащитники призывают граждан «не проходить мимо жестокости, а немедленно обращаться в милицию». Кроме того, у федерального правительства они требуют принять закон «О правах животных» и подписать европейскую конвенцию «О Правах животных».

Источник: Газета СПб