Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Подробности массовой драки в Невском районе: в ход шли кулаки, бейсбольные биты и пистолеты (видео)

Вторник, 30 июня 2009

Подробности массовой драки в Невском районе: в ход шли кулаки, бейсбольные биты и пистолеты<br />
Фото:5 КАНАЛА

Многочисленные свидетели сняли всю потасовку на видео. Эту съемку сейчас изучают милиционеры.

Драка произошла в ночь с субботы на воскресенье около дома 48 по улице Подвойского.

Как сообщала в воскресенье ГАZЕТА.СПб, молодые люди, отмечавшие праздник в кафе, поссорились с другими посетителями. Завязалась драка – около 20 человек.

В ГУВД Петербурга рассказали, что повздорили две компании – русская и азербайджанская. Причиной стал пульт от телевизора – компании не смогли договориться, какой из телеканалов смотреть, пишет Фонтанка.ру.

Потасовка началась примерно в 23 часа и получила неожиданное продолжение. На выручку одной из конфликтующих сторон подъехали приятели на 3 автомобилях, со слов очевидцев, это были люди неславянской внешности, вооруженные травматическим оружием и бейсбольными битами. Началась стрельба – один молодой человек получил ранение в голень из пистолета, его доставили в Александровскую больницу, там же оказались двое его приятелей, получившие несколько ударов битами.

РЕПОРТАЖ ПЯТОГО КАНАЛА

После стрельбы в драку вступил уже почти весь двор. Кафе принадлежит выходцам из Азербайджана. Но участники сражения говорят: национальная рознь здесь ни при чем.

Александр Щукин, очевидец: "В произошедшем нет ни капли национализма, потому что у меня жена якутка".

Как сообщает Пятый канал, в разгоряченной толпе было полно лиц разных национальностей. А кафе уже давно считалось не самым лучшим местом для отдыха. Теперь поиском виноватых займется следователь. Прежде всего, ему предстоит опросить пострадавших. Например, Петра Павленко, который получил пулю в ногу. Петр находится в приподнятом настроении. Ведь ему очень повезло – пистолет был настоящий, не травматический. Из такого могли бы и убить.

Источник: Газета СПб