Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Из-за концертов и шоу петербургскому СКА негде проводить матчи КХЛ

Вторник, 30 июня 2009

ХК СКА

"Санкт-Петербургу практически некогда играть чемпионат КХЛ: оба дворца заняты"

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев обсудил с представителями СМИ вопросы составления календаря розыгрыша чемпионата КХЛ в сезоне-2009/10.

"Сейчас календарь почти готов, мы учитываем пожелания клубов. Столкнулись с нехваткой календарных дней. На регулярный чемпионат, с 10 сентября по 7 марта, у нас 179 дней. Из них 55 у нас уходят на перерывы и паузы. Остаются 123 игровых дня. И вот задача – уложить в них 672 игры регулярного чемпионата.

Интенсивность игр будет высокая, как и в НХЛ, только в отличие от энхаэловского, который ровный и динамичный, наш календарь получается рваным: у нас Евротур, от которого нам пока не уйти, – и по правовым вопросам, и в интересах сборной в олимпийский сезон. Но что касается следующего чемпионата, мы будем просить наше руководство, чтобы оно начало переговоры с ИИХФ по поводу Евротуров. Сейчас Евротур ничего, кроме проблем, лиге не приносит.

Практически каждый клуб прислал нам дни, в которые он не может играть дома: во дворцах в это время концерты Deep Purple, братья Запашные, "Смешарики", елки… Санкт-Петербургу практически некогда играть чемпионат КХЛ: оба дворца заняты. У московского "Динамо" с 21 декабря по 11 января будут только выездные матчи: в это время МСА "Лужники" будет занята новогодними елками. 18 дней в "Лужниках" только елки – и никакого хоккея", – цитирует Шалаева Sports.ru.

КСТАТИ: Как стало известно Sports.ru, СКА не может провести 12 октября домашний матч регулярного чемпионата КХЛ в своем городе из-за мероприятий, запланированных на эту дату в двух хоккейных дворцах Санкт-Петербурга – ДС "Ледовый дворец" и СК "Юбилейный". В предварительном варианте календаря на эту дату поставлена встреча СКА – "Ак Барс". Не исключается возможность проведения этой игры за пределами России – в Финляндии. Кроме того, рижское "Динамо", по предварительной информации, не может провести на арене "Рига-2000" четыре матча.

Источник: Газета СПб