Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

“Крестный отец брит-попа” Стивен Патрик Моррисси выступил в Манеже (фото, видео, комментарии)

Вторник, 30 июня 2009

Фото openspace.ru / Стивен Патрик Моррисси

После распада "The Smiths" Моррисси начал сольную карьеру, успешно продолжающуюся по сей день

Это была первая и, скорее всего, последняя возможность услышать вживую голос легендарного британского музыканта.

В Северную столицу Моррисси настойчиво приглашали уже несколько лет. Здесь у него немало настоящих поклонников. Особенно среди профессиональных рок-музыкантов. Но такого сильного впечатления от концерта не ждали даже они. Знаменитый летящий голос Моррисси нисколько не изменился, хотя певцу уже 50, сообщают "Вести-Петербург".

http://www.gazeta.spb.ru/f/Maxim/Morrissey1.jpg

Фото:

deep_sky_object

Стивен Патрик Моррисси (род. 22 мая 1959, в Манчестере) — английский поэт и музыкант, известный под сценическим именем Моррисси (англ. Morrissey). В 1982—1987 — солист влиятельной британской поп-группы "The Smiths", которую он основал совместно с гитаристом Джонни Марром. Для британского рока это был поворотный момент. "The Smiths" отказались от модного тогда синтезаторного звука в пользу живых гитар. После распада "The Smiths" Моррисси начал сольную карьеру, успешно продолжающуюся по сей день.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ "ВЕСТЕЙ"

КОММЕНТАРИИ ЗРИТЕЛЕЙ

deep_sky_object

Мозз – Курт крут!) На самом деле – редко можно увидеть чтобы немолодой уже человек генерировал так много позитивного драйва (притом что мне больше нравится The Smiths!) По отзывам тех кто видел его на европейских фестивалях – он выложился у нас намного больше обычного, так что если вы ещё в раздумьях – настоятельно советую сходить на московский концерт.

кстати в зале был некий человек с шарфом West Ham United F.C.,

parney   мне сказал, что Мозз к этому клубу равнодушен?) а сам поехал в Москву на продолжение, также на концерте были замечены Саша Варфоломеев из отличного бэнда Суперструны, и Евгений Фёдоров из Tequilajazzz.

звук был отличный, благодарным зрителям, которых пришло примерно ползала? были подарены майка, рубашка – за них развернулась драка борьба)), в конце  музыканты покидали в зал барабанные палочки – одна даже теперь стала кое у кого сувениром)) и т.п. интересно было наблюдать как security с фонариками(!) у одного из них (самого толстого)) он в конце концов сломался, напряжённо всматривались в зрителей, особенно в моменты года М. кидал вещи со сцены в зал. На концерте присутствовала некая главная фанатка – Джулия с которой M. лично поздоровался со сцены, потом она? в черной майке стояла с пиратским mp3 диском у второго выхода, в надежде увидеть кумира видимо, но наши люди сообщили, что он уехал на микроавтобусе) а вообще показалось что М. был крайне приветлив и бодр. Желаю вам хорошо провести вечер на московском концерте.

http://www.gazeta.spb.ru/f/Maxim/Morrissey.jpg

Фото:

deep_sky_object

cherryhelen

А это фанаты делят ( точнее разрывают) несчастную рубашку Моррисси (вторую белую) после концерта:) Я сначала подумала, что парню стало плохо а все остальные его на улицу выводят, а он сопротивляется. Потом увидела, что он намотал эту рубашку себе на руку и прижал к животу:) Осталтные пытались у него ее отобрать. При мне парочке достался рукав и они отстали. Потом откололся еще один с куском – не знаю чего:). И последнее, что слышала, как девушка в розовом говорила: "Ладно, нас четверо осталось, давайте разделим по-человечески" :)

Изображение “http://pics.livejournal.com/cherryhelen/pic/0007h8ax/s320x240” не может быть показано, так как содержит ошибки.

antivova

Собственно говоря, всё вчера было прекрасно в нашем северном городе. И погода, и дорожная обстановка, и атмосфера в Манеже, и ассортимент футболок (в коим-то веке «европейских» – из Бангладеш :) по недешёвой, но разумной, что уж там, цене. Пусть людей ждавших Моррисси энное количество лет оказалось не так уж и много. После запуска публики едва заполнилось пространство непосредственно перед сценой. И во время выступления перед сценой было более чем комфортно. Но это были правильные люди. Они знали, как петь Morrissey, Morrissey и догадались сообразить Glory Glory Man United, когда микрофон вовремя концерта перекочевал в зал. Про тексты песен я вообще молчу. Пусть публики были заметно меньше, чем может вместить в себя Манеж, это была чуть ли не лучшая питерская аудитория на моей памяти. Well done, guys!

Хорошо, что мы пришли загодя. Где-то слышал, что разогрев должен был начаться в 19.30, а вскоре за ним и Сам. Так и вышло. По последним концертам это уже прямо тенденция. Не иначе, питерскую публику приучают к пунктуальности. Знаю немало людей, прилично опоздавших и на Pet Shop Boys, и на Tequilajazzz и на вчерашнее мероприятие (Привет, Юля! Привет, Женя!). А посмотреть и до Самого было на что. Не знаю кому как, а мне и разогрев очень даже. Классический пример, когда выходит непонятно кто, непонятно зачем на ужасном звуке и в итоге забарывает зал и даже отпускать их не хочется. Doll and the Kicks – это в первую очередь миловидная, глаз не оторвать, Shirley-Manson-like блондинка в коротком платье и со шляпой на голове, ко всему ещё и умеющая петь. Заигрывать с залом каверами The Smiths не стали, хоть по слухам Hand In Glove иногда поют. Справились и своими силами. Повторюсь, послушал бы их с радостью и больше. Но они ушли, и на экранах появилось видео, видимо официальный клип на “Lighten Up Morrissey” Sparks. Смотрелось очень в тему и довольно забавно. Потом всяческие нарезки и началось самое главное. В который раз уже повторюсь, что тщательно избегал любых подробностей тура. Знал конечно, что не играют “There Is A Light” и “Bigmouth”, но прочих подробностей счастливо избежал. Так что сам факт того, что начинается концерт с “This Charming Man” стал каким-то ошеломляющим сюрпризом. И как уже было сказано, размазало меня уже на первой песне. Я конечно не девочка-фанатка, но Стивен наш Патрик заставляет задыхаться от нежности, что уж там. Прекрасен он безмерно. Злопыхателям, язвящим насчёт чрезмерной напыщенности и претенциозности, хочется пожелать идти куда подальше. Моррисси добр, приветлив, искренен, ни разу не сноб и не мизантроп, Charming Man, не иначе.

Далее следуют хроники тотального размазывания, о которых совсем коротко. Можно вспомнить убийственную связку “How Soon Is Now?” + “Irish Blood English Heart”. По поводу последней, пусть тру-фанаты, стыдившие меня перед концертом усердствуют и дальше, но все песни с “You Are The Quarry” звучали в этот вечер офигительно. Но так как я всё же люблю The Smiths сильно больше чем Моррисси, праздником стала “Ask”. А уж когда Мозз сказал: “I hope you know this song. But if you don`t, it doesn`t matter. Because I do”. И начали играть “Girfriend in a coma”, я уж прямо и не знаю. Вот уж чего не чаял услышать. И описывать это уже совершенно невозможно. Какой-то безумный поток чувств, слёзы сами собой накатываются, голос сбивается. А то я уж начал было думать, что концерты перестали меня вставлять в силу возраста. Была ещё и “Some Girls Are Bigger Than Others”. И волшебная “Let me kiss you” была. И мелодраматично-эпическая “Life is a pigsty”. И много новых песен, которые тоже хорошие. Все, одним словом прекрасно. И второй год подряд лучший концерт года проходит в июне. Прямо ещё одна традиция.

Источник: Газета СПб