Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Очередное ЧП в метро: Самоубийцам свойственен эгоизм

Вторник, 30 июня 2009

Очередное ЧП в метро: Самоубийцам свойственен эгоизм

В последнее время все чаще становится известно о петербуржцах, которые сводят счеты с жизнью весьма изощренными способами.

На станции метро «Электросила» молодой человек попытался свести счеты с жизнью, бросившись под колеса поезда. Движение на второй линии в сторону «Купчино» было прекращено полностью, пассажиров просили покинуть вагоны и пересаживаться на наземный транспорт.

Через несколько минут после того, как молодого человека подняли с рельс, движение поездов было возобновлено.

«Сейчас на месте происшествия работают врачи «Скорой помощи», они борются за жизнь бросившегося под поезд парня. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое», – сообщила MR7 пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, в результате инцидента молодому человеку отрезало руку.

Фото sterhmedia.ru

Стоит отметить, что в последнее время все чаще становится известно о петербуржцах, которые сводят счеты с жизнью весьма изощренными способами. Так ГАZЕТА.СПб недавно писала про молодого человека, который после ссоры с девушкой врезался в маршрутное такси.

Водитель иномарки скончался на месте. По счастливой случайности, никто из пассажиров маршрутки не пострадал, в салоне находилось 15 человек. По словам очевидцев, «Honda» неслась со скоростью не менее 120 километров в час.

Другой случай произошел в марте этого года и опять в метрополитене. На станции «Нарвская» молодая девушка бросилась под выходящий из тоннеля поезд. Все произошло мгновенно и никто не успел отреагировать. Впрочем, несчастная и не пыталась спастись. Девушка погибла под колесами состава.

Из-за случившегося движение на «красной» ветке было парализовано почти на полчаса.

А в начале июня подросток из благополучной семьи решил покончить жизнь самоубийством бросившись под колеса поезда. Жизнь юноши оборвалась недалеко от Варшавского вокзала в городе Гатчина. Пятнадцатилетний Виктор Филимонов написал записку за несколько часов до того, как свести счеты с жизнью. Ее теперь изучают следователи.

Предсмертная записка. Фото: Vkontakte.ru

Эти строки – последнее, что написал Виктор: "Прошу меня простить за все мои грехи, за все ошибки, за все плохое, что я сотворил. За все те оскорбления и преступления, что за свою проклятую жизнь я сотворил. Я ухожу в тот мир и больше не вернусь. Я там исправлюсь, уж поверьте, ведь именно туда мне путь".

Предсмертная записка. Фото: Vkontakte.ru

Школа, где учился Виктор, в городе считается почти элитной. До вручения аттестатов за 9 класс подросток не дожил всего несколько дней.

Отметим также, что люди, решившие покончить жизнь самоубийством подобными способами, доставляют страдания не только родственникам и близким, но в том числе и всем окружающим, которые становятся невольными заложниками сложившейся ситуации.

Источник: Газета СПб