Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

“Телефонный террорист” “заминировал” все городские школы под номером 9 (видео)

Понедельник, 22 июня 2009

"Телефонный террорист" "заминировал" все городские школы под номером 9<br />
Фото:100ТВ

Так как аноним не уточнил точное местонахождение школы, специалистам -взрывотехникам пришлось искать взрывчатку на территории нескольких школ, с номером 9 в городе 4 школы.

Сотрудники милиции все утро искали бомбу в четырех районах Петербурга.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, около 10 утра поступил анонимный звонок. "Телефонный террорист" заявил, что "школа № 9 заминирована".

Так как аноним не уточнил точное местонахождение школы, специалистам -взрывотехникам пришлось искать взрывчатку на территории нескольких школ, с таким номером в городе 4 школы: в Кировском районе – музыкальная, в Василеостровском – с углубленным изучением французского языка, еще две школы – во Фрунзенском и Калининском районах. Поэтому наряды милиции одновременно отправились по всем четырем адресам.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Уже в 10.15 проверили все объекты. Милиционерам не пришлось никого эвакуировать. Дети – летом их в школе около ста человек – под контролем преподавателей за считанные минуты без паники покинули помещение.

Дарья Велюшкина, ученица 11 "А" класса, школы №9: "Пришли учителя, сказали, что был звонок, сказали, что школу заминировали. Они потом зашли в школу и школу открыли, а так она закрыта была".

К этому часу уже точно известно, что в школе ничего не нашли, дети вернулись в классы. Там сейчас организован летний лагерь, а двоечники пересдают экзамены.

Сообщения о заминировании учебных заведений появляются достаточно часто. Сухая милицейская статистика красноречиво говорит, что в этом огромном количестве сообщений львиная доля (41,5%) приходится на звонки несовершеннолетних. Детишки "минируют" родную школу и потому, что учитель обещал сегодня спросить, а уроки не выучены, и потому, что не успели подготовиться к контрольной, или просто из озорства – посмотреть, как "весело" все потом будут суетиться. Только в этом году ГАZЕТА.СПб несколько раз сообщала о подобных происшествиях:

5 мая, неизвестный сообщил о заминировании сразу двух школ, в Московском и Василеостровском районах. Когда кинологи приехали на 7-ю линию, выяснилось, что школы под №1 уже не существует, сейчас в этом здании находится 30-й физико-математический лицей. Но здание все равно осмотрели – хватило одной перемены. Уроки ненадолго отменили. А вот ученики гимназии № 1 на Варшавской улице на уроки в тот день не пошли.

12 марта, на пульт дежурного милиции в Выборгском районе позвонил неизвестный петербуржец, он сообщил о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Выборгского района.

После этого мужчина повесил трубку. Причем, в каком именно учебном заведении искать опасное устройство, шутник не уточнил. У взрывотехников работы было "по горло". Пришлось обследовать все школы района. Всех без исключения учеников отпустили с уроков.

3 апреля, из-за звонка неизвестного подростка пришлось проводить эвакуацию учеников и преподавательского состава средней школы N2 города Гатчины.  Хулиган позвонил в 14.20 в службу "скорой помощи" этого райцентра Ленинградской области и сообщил, что в здании учебного заведения, расположенного на улице Авиатрасса Зверевой, 15-а, якобы заложена бомба.

21 апреля, из-за анонимного звонка о заминировании 60 человек полтора часа провели на холодном ветру. Неизвестная женщина, представившаяся "Тарасовой", сообщила, что в поселке Ларьян заминирован спальный корпус школы-интерната и повесила трубку. Установить номер звонившей не удалось.

Не смотря на огромное колличество ложных звонков, реагировать приходиться на каждое сообщение. Ведь не исключено, что какое-нибудь из таких "заминирований" пустышкой совсем не окажется.

Источник: Газета СПб