Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Оказывается, дом на Тихорецком горит уже в 17 раз (фото)

Четверг, 12 марта 2009
На Тихорецком проспекте уже в 17 раз горел один и тот же жилой дом<br /> Фото:100ТВТе, кто живет в доме в один голос говорят – это умышленный поджог.

В городе поставлен своеобразный рекорд. Вчера ночью уже в 17 раз горел один и тот же жилой дом. Владельцы квартир в злополучном здании даже не хотят слушать заявления специалистов о том, что причина столь частых возгораний – ветхая электропроводка, они уверены: их пытаются сжечь.

Как сообщала ГАZЕТА.СПб, пожар в пятиэтажном полурасселенном доме на Тихорецком проспекте в Калининском районе начался около четырех часов утра. Сразу пять этажей и сразу с двух сторон. Центральная часть дома еще до приезда пожарных была полностью объята огнем. Тушить пришлось и со двора, и с фасада. При этом близко не подойти – внутри то и дело рушатся перекрытия и обваливается потолок.


Фото:100ТВ

Здание только на первый взгляд заброшено. В некоторых окнах горит свет, здесь по-прежнему прописаны несколько семей. По словам спасателей, дом, скорее всего, загорелся из-за бродяг, которые ночевали в пустых квартирах.

Владимир Казанский, оперативный дежурный по Санкт-Петербургу: Люди соответствующих категорий, которым жить негде, они, конечно, используют такие здания для своего проживания… Люди греются кто как может, все это приводит к пожарам”.

А вот те, кто живет в доме легально в один голос говорят – это умышленный поджог, передает Пятый Канал.

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА

Вот такой комментарий оставила житель дома Наталья Алексеева,  ГАZЕТЕ.СПб: “Пожар в доме уже 17(семнадцатый!), эвакуировано было 9 семей, зарегистрированных и состоящих на очереди жильцов. Кому принадлежит дом, а это Министерство Обороны, которое просто наплевательски относится как к своему имуществу, так и к жильцам. Печально,что не сделан акцент на людей проживающих в доме даже с 1946 года и то, что мы жильцы обращаемся в разные инстанции, везде одни отписки, а этот пожар есть поджог,таким образом идёт очищение площади от жильцов”.

Главный итог очередного пожара – никто не пострадал. Но закончится ли все так хорошо в следующий раз – большой вопрос. Жители дома не сомневаются – это далеко не последний пожар, ведь земля пока не дешевеет, а в здание, несмотря на забор, может зайти кто угодно.

Фото: Семён Дымов, Фонтанка.ру

Источник: Газета СПб